en lugar de resolver este problema vamos a resolver una versión más simple de la misma :
Dados a,b>0 y a^2+b^2=1, demostrar
a+b≥a^3+b^3+ab
usted necesita usar lo que te han dado :
sabemos que a^2 + b^2 = 1
la adición de 2ab a ambos lados de la ecuación tenemos :
a^2 +b^2 + 2ab = 1 + 2ab
entonces :
(a+b)^2 = 1 + 2ab (1)
lo que tenemos que demostrar es que
a+b≥a^3+b^3+ab (2)
mediante la adición de 3a^2b + 3ab^2 a ambos lados de (2) tenemos :
a + b + 3a^2b + 3ab^2 ≥ a^3 + b^3 + 3a^2b + 3ab^2 + ab (2)
(3ab+1)(a+b) ≥ (a+b)^3 +ab
el uso de (1) tenemos
(3ab+1)(a+b) ≥ (2ab+1)(a+b) +ab
(ab)(a+b) ≥ ab
a+b ≥ 0
declaración verdadera basada en la suposición de
así
a+b≥a^3+b^3+ab
podemos usar el mismo procedimiento para resolver el problema original en el caso de que :
a^2+b^2+c^2+d^2=1 (1)
y, a continuación, tratar de darle la vuelta a una ecuación que es más sencillo y fácil de usar en
ecuación de abajo
a+b+c+d≥a^3+b^3+c^3+d^3+ab+ab + ac+ad+bc+bd+cd (2)
así que añadiendo 2ab +2ac + 2cd + 2ad + 2bc + 2bd nos dirigimos (1) en
a^2+b^2+c^2+d^2 + 2ab +2ac + 2cd + 2ad + 2bc + 2bd = 1 + 2ab +2ac + 2cd + 2ad +
2bc + 2bd
(a+b+c+d)^2 = 1 + 2ab +2ac + 2cd + 2ad + 2bc + 2bd (3)
a continuación, usamos la ecuación (3) para simplificar la ecuación (2)
a+b+c+d
+ b^2 + c^2 + a*d^2 + 2a^2b +2a^2c + 2acd + 2a^2d + 2abc +
ba^2+bc^2+bd^2 + 2ab^2 +2abc + 2bcd + 2abd + 2b^2c + 2b^2d+
ca^2+cb^2+cd^2 + 2abc +2ac^2 + 2c^2d + 2acd + 2bc^2 + 2bcd+
da^2+db^2+dc^2+ 2abd +2acd + 2cd^2 + 2ad^2 + 2bcd + 2bd^2
≥
a^3+b^3+c^3+d^3+ab+ab + ac+ad+bc+bd+cd +
unab^2 + c^2 + a*d^2 + 2a^2b +2a^2c + 2acd + 2a^2d + 2abc +
ba^2+bc^2+bd^2 + 2ab^2 +2abc + 2bcd + 2abd + 2b^2c + 2b^2d+
ca^2+cb^2+cd^2 + 2abc +2ac^2 + 2c^2d + 2acd + 2bc^2 + 2bcd+
da^2+db^2+dc^2+ 2abd +2acd + 2cd^2 + 2ad^2 + 2bcd + 2bd^2 =
(a+b+c+d)^3 +ab+ab + ac+ad+bc+bd+cd =
(1 + 2ab +2ac + 2cd + 2ad + 2bc + 2bd ) ( a+b+c+d) +ab+ab + ac+ad+bc+bd+cd =
un + 2a^2b + 2a^2c + 2acd + 2a^2d + 2abc + 2abd +
b + 2ab^2 +2abc + 2bcd + 2abd + 2b^2c + 2b^2d+
c + 2abc +2ac^2 + 2c^2d + 2acd + 2bc^2 + 2bcd+
d + 2abd +2acd + 2cd^2 + 2ad^2 + 2bcd + 2bd^2+
+ab+ab + ac+ad+bc+bd+cd
a+b+c+d
- unab^2 + c^2 + a*d^2 + 2a^2b +2a^2c + 2acd + 2a^2d + 2abc +
ba^2+bc^2+bd^2 + 2ab^2 +2abc + 2bcd + 2abd + 2b^2c + 2b^2d+
ca^2+cb^2+cd^2 + 2abc +2ac^2 + 2c^2d + 2acd + 2bc^2 + 2bcd+
da^2+db^2+dc^2+ 2abd +2acd + 2cd^2 + 2ad^2 + 2bcd + 2bd^2≥
un + 2a^2b + 2a^2c + 2acd + 2a^2d + 2abc + 2abd +
b + 2ab^2 +2abc + 2bcd + 2abd + 2b^2c + 2b^2d+
c + 2abc +2ac^2 + 2c^2d + 2acd + 2bc^2 + 2bcd+
d + 2abd +2acd + 2cd^2 + 2ad^2 + 2bcd + 2bd^2+
+ab+ab + ac+ad+bc+bd+cd
después de la simplificación de llegar a una verdadera declaración de