Aquí es un ejemplo.
La pregunta es cómo demostrar que
$$\binom{n}{k}^{-1}=(n+1)\int_0^1 x^k (1-x)^{n-k} \, dx. $$
Para hacer de este autónomo, voy a pegar esta respuesta a continuación:
Vamos a hacerlo un poco como la forma en que el reverendo Thomas Bayes hizo en el siglo 18 (pero voy a frase moderno probabilística de la terminología).
Supongamos $n+1$ independiente de variables aleatorias $X_0,X_1,\ldots,X_n$ están uniformemente distribuidos en el intervalo de $[0,1]$.
Supongamos por $i=1,\ldots,n$ (a partir de la con $1$, no con $0$) tenemos:
$$Y_i = \begin{cases} 1 & \text{if }X_i<X_0 \\ 0 & \text{if }X_i>X_0\end{cases}$$
A continuación, $Y_1,\ldots,Y_n$ son condicionalmente independientes dado $X_0$, e $\Pr(Y_i=1\mid X_0)= X_0$.
Por lo $\Pr(Y_1+\cdots+Y_n=k\mid X_0) = \dbinom{n}{k} X_0^k (1-X_0)^{n-k},$ y por lo tanto
$$\Pr(Y_1+\cdots+Y_n=k) = \mathbb{E}\left(\dbinom{n}{k} X_0^k (1-X_0)^{n-k}\right).$$
Esto es igual a
$$
\int_0^1 \binom nk x^k(1-x)^{n-k}\;dx.
$$
Pero el caso es lo mismo que decir que el índice de $i$ que $X_i$ $(k+1)$th posición al $X_0,X_1,\ldots,X_n$ están ordenados en orden creciente es $0$.
Desde todos los $n+1$ índices tienen la misma probabilidad de estar en esa posición, esta probabilidad es $1/(n+1)$.
Por lo tanto $$\int_0^1\binom nk x^k(1-x)^{n-k}\;dx = \frac{1}{n+1}.$$