La forma más sencilla de obtener/probando esto es a través de la fórmula de Euler:
Tome $e^{i(\theta+\alpha)}$ que, a través de básica exponente reglas sabemos que es igual a $e^{i\theta +i\alpha} = e^{i\theta}\cdot e^{i\alpha}\ .$ Ahora la expansión de este (usando la fórmula de Euler), se obtiene:
$$\begin{align} e^{i\theta}\cdot e^{i\alpha} &= (\cos(\theta)+i\sin(\theta))\cdot(\cos(\alpha)+i\sin(\alpha))\\
&= \cos(\theta)\cos(\alpha)-\sin(\theta)\sin(\alpha) + i(\cos(\theta)\sin(\alpha)+\sin(\theta)\cos(\alpha))\ \\
\end{align}$$
y
$$\begin{align}
e^{i(\theta + \alpha)} = \cos(\theta + \alpha) + i \sin(\theta + \alpha)
\end{align}\ .$$
Recordar que $e^{i(\theta +\alpha)} = e^{i\theta}\cdot e^{i\alpha}\ $podemos ver que
$$\cos(\theta)\cos(\alpha)-\sin(\theta)\sin(\alpha) + i(\cos(\theta)\sin(\alpha)+\sin(\theta)\cos(\alpha))\ = \cos(\theta + \alpha) + i \sin(\theta + \alpha)$$
y porque sabemos que la parte real tiene que ser igual a la parte real y el complejo tiene que ser igual al complejo se obtienen dos ecuaciones:
$$\begin{align}
\cos(\theta)\cos(\alpha)-\sin(\theta)\sin(\alpha) &= \cos(\theta + \alpha)\\
\cos(\theta)\sin(\alpha)+\sin(\theta)\cos(\alpha) &= \sin(\theta + \alpha)\ .
\end{align} $$
Ahora nos limitamos a hacer $\alpha = -\phi$, y recuerda que $\sin(-\theta) = -\sin(\theta)$$\cos(-\theta) = \cos(\theta)$, para obtener nuestra resta identidades:
$$\begin{align}
\cos(\theta - \phi) &=\cos(\theta)\cos(-\phi)-\sin(\theta)\sin(-\phi) \\
&= \cos(\theta)\cos(\phi)+\sin(\theta)\sin(\phi)\\
\\
\sin(\theta -\phi ) &= \cos(\theta)\sin(-\phi)+\sin(\theta)\cos(-\phi) \\
&= -\cos(\theta)\sin(\phi)+\sin(\theta)\cos(\phi)\ \ \blacksquare
\end{align} $$
Ahora voy a dar mi favorito de la prueba de esta identidad, que considero que es más intuitiva que la anterior.
Primero construimos tres triángulos rectángulos, con dos de ellos colocados de manera que la hipotenusa de la primera de ellas es congruente y junto a la base de la otra, y la tercera es construido a partir de la punta superior de la segunda a la base de la primera (perpendicular a ella):
Es claro a partir de esta construcción que estamos buscando la $\sin(\beta + \delta)$, que es igual a $\frac{\overline{DE}}{\overline{DA}}$. Nosotros, sin embargo, quieren poner esto en términos de nuestros primeros dos triángulos, que nosotros probablemente saber más acerca de. Porque la identidad que estamos buscando es en realidad una circular de identidad, o, más bien, es cierto para el círculo unidad, vamos a $\overline{DA}$ ser una radio del círculo unidad (i.e con una medida de $1$). Esto reduce aún más las $\frac{\overline{DE}}{\overline{DA}}$$\frac{\overline{DE}}{1}$, lo $$\sin(\beta + \delta) = \overline{DE}\ .$$
Ahora podemos construir una línea de un punto a a $C$ que es perpendicular a $\overline{DE}$, con el fin de distribuir la línea de $\overline{DE}$:
Ahora podemos decir que debido a $\overline{DE} = \overline{DF} + \overline{FE}$, e $\overline{FE} \cong \overline{CB}$ que $$\sin(\beta + \delta) = \overline{DE} = \overline{DF} + \overline{CB}\ \ .$$
Ahora tratamos de encontrar la $\overline{CB}$ en términos de triángulos sabemos. Porque sabemos que $\sin(\delta) = \frac{\overline{CB}}{\overline{CA}}$ podemos decir que el $\overline{CB} =\sin(\delta)\cdot \overline{CA}$. Ahora podemos tratar de encontrar $\overline{CA}$; notándose que $\cos(\beta) = \frac{\overline{CA}}{DA} $, pero debido a $\overline{DA} = 1$ nos dice $\cos(\beta) = \overline{CA}$, podemos escribir $\overline{CB} =\sin(\delta)\cos(\beta)$. Finalmente, sustituyendo en la ecuación de $\sin(\delta + \beta)$ obtenemos $$\sin(\delta + \beta) = \overline{DF} + \sin(\delta)\cos(\beta)\ .$$
Por último, se debe encontrar $\overline{DF}$, que puede ser escrito en términos del ángulo $\angle FDC$$\cos(\angle FDC) \cdot \overline{DC} = \overline{DF}$. Sabemos que $\angle FDC = 90^{\bigcirc} - \angle DCF$, y sabemos que $\angle DCF = 90^{\bigcirc} - \angle FCA$, así como que $ \angle FCA = 90^{\bigcirc} - \angle ACB$, y, finalmente, que el $\angle ACB = 90^{\bigcirc} - \delta$. Ahora sustituyendo appropriatly llegamos $$\angle FDC = \delta\ .$$
Lo que significa que podemos expresar $\cos(\angle FDC) \cdot \overline{DC} = \overline{DF}$ en términos de delta como sigue $ \overline{DF} = \cos(\delta) \cdot \overline{DC}\ $ Porque sabemos que $\overline{DC} = \sin(\beta)$ podemos decir $$\overline{DF} = \cos(\delta) \cdot \sin(\beta)\ .$$
Sustituyendo en nuestra $\sin(\delta + \beta)$ ecuación obtenemos $$\sin(\delta + \beta) = \cos(\delta)\sin(\beta)+ \sin(\delta)\cos(\beta)\ .$$
Ahora debemos hacer como hicimos en nuestra última prueba y deje $\beta = - \phi$ para obtener
$$\begin{align}
\sin(\delta -\phi ) &= \cos(\delta)\sin(-\phi)+\sin(\delta)\cos(-\phi) \\
&= -\cos(\delta)\sin(\phi)+\sin(\delta)\cos(\phi)\ \ \blacksquare
\end{align} $$
EDIT: me acabo de dar cuenta que no desea que los argumentos que utilizan $\sin(\theta + \alpha)$, por lo que voy a hacer el primer argumento sin $\sin(\theta + \alpha)$.
Tome $e^{i(\theta-\alpha)}$ que, a través de básica exponente reglas sabemos que es igual a $e^{i\theta - i\alpha} = e^{i\theta}\cdot e^{-i\alpha}\ .$ Ahora la expansión de este (usando la fórmula de Euler), se obtiene:
$$\begin{align} e^{i\theta}\cdot e^{-i\alpha} &= (\cos(\theta)+i\sin(\theta))\cdot(\cos(-\alpha)+i\sin(-\alpha))\\
&= \cos(\theta)\cos(-\alpha)-\sin(\theta)\sin(-\alpha) + i(\cos(\theta)\sin(-\alpha)+\sin(\theta)\cos(-\alpha))\ \\
\end{align}$$
y
$$\begin{align}
e^{i(\theta - \alpha)} = \cos(\theta - \alpha) + i \sin(\theta - \alpha)
\end{align}\ .$$
Recordar que $e^{i(\theta - \alpha)} = e^{i\theta}\cdot e^{-i\alpha}\ $podemos ver que
$$\cos(\theta)\cos(-\alpha)-\sin(\theta)\sin(-\alpha) + i(\cos(\theta)\sin(-\alpha)+\sin(\theta)\cos(-\alpha))\ = \cos(\theta - \alpha) + i \sin(\theta - \alpha)$$
y porque sabemos que la parte real tiene que ser igual a la parte real y el complejo tiene que ser igual al complejo se obtienen dos ecuaciones, que simplifican el uso de $\sin(-\theta) = -\sin(\theta)$$\cos(-\theta) = \cos(\theta)$ :
$$\begin{align}
\cos(\theta)\cos(-\alpha)-\sin(\theta)\sin(-\alpha) &= \cos(\theta + \alpha) &\\
\cos(\theta)\cos(\alpha)+\sin(\theta)\sin(\alpha)&= &\\
\\
\cos(\theta)\sin(-\alpha)+\sin(\theta)\cos(-\alpha) &= \sin(\theta + \alpha) &\\
-\cos(\theta)\sin(\alpha)+\sin(\theta)\cos(\alpha) &=\ &\blacksquare
\end{align} $$