tenemos que demostrar que \phi_1\wedge \dots \wedge \phi_k(v_1, \dots, v_k) = \mathrm{det}[\phi_i(v_j)] es equivalente a
\phi_1\wedge \dots \wedge \phi_k(e_{j_1}, \dots, e_{j_k}) = \mathrm{det}[\phi_i(e_{j_l})] , i = 1, \dots, k y l = 1, \dots k
Supongamos que \phi_1\wedge \dots \wedge \phi_k(v_1, \dots, v_k) = \mathrm{det}[\phi_i(v_j)] cuando el v_j no son linealmente independientes, tenemos ambos lados iguales a cero.
Cuando el v_j no son linealmente independientes, estos k vectores abarcan un subespacio k-dimensional de \mathbb{R}^n , dejemos que e_{j_1}, \dots,e_{j_k} sea el conjunto de vectores que también abarcan este subespacio k-dimensional.
Por lo tanto, cada e_{j_l} podría expresarse como una combinación lineal de v_j vectores.
e_{j_1} = c_{11}v_1 + \dots + c_{1k}v_k
e_{j_2} = c_{21}v_1 + \dots + c_{2k}v_k
\vdots
e_{j_k} = c_{k1}v_1 + \dots + c_{kk}v_k
Dado que las formas k y los determinantes son ambos multilineales,
Realizamos estas combinaciones lineales a ambos lados de la ecuación original.
\phi_1\wedge \dots \wedge \phi_k(c_{11}v_1 + \dots + c_{1k}v_k, \dots, c_{k1}v_1 + \dots + c_{kk}v_k) = det[\phi_i(c_{l1}v_1 + \dots + c_{lk}v_k)]
\phi_1\wedge \dots \wedge \phi_k(e_{j_1}, \dots, e_{j_k}) = det[\phi_i(e_{j_l})]
Por lo tanto, llegamos a la conclusión de que la igualdad original es equivalente a la igualdad que obtenemos sustituyendo los vectores de base estándar adecuados.
Ahora tenemos que explicar por qué se mantiene la igualdad.
en el lado derecho, tenemos:
\begin{vmatrix} \phi_1(e_{j_1})&\dots&\phi_1(e_{j_k})\\ \vdots&\ddots&\vdots\\ \phi_k(e_{j_1})&\dots&\phi_k(e_{j_k}) \end{vmatrix}
para cada \phi_i(e_{j_l}) tenemos \phi_i = \sum\limits_{j = 1}^n a_{ij}dx_{j}
Puesto que sabemos que dx es una forma lineal 1, entonces \phi_i(e_{j_l}) es igual a la suma de cada dx_j aplicado a e_{j_l} .
Porque e_{j_l} es un vector de base estándar, sólo habrá un término que no produzca cero, que es a_{ij_l}dx_{j_l} .
Por lo tanto, \phi_i(e_{j_l}) = 0+\dots+0 + a_{ij_l}dx_{j_l}(e_{j_l})+0+\dots+0 = a_{ij_l}
Por lo tanto, el determinante del lado derecho se convierte en \begin{vmatrix} a_{1j_1}&\dots&a_{1j_k}\\ \vdots&\ddots&\vdots\\ a_{kj_1}&\dots&a_{kj_k} \end{vmatrix}
Examinemos ahora el lado izquierdo:
Expresar cada \phi_i = \sum\limits_{j = 1}^n a_{ij}dx_j
Por lo tanto,
\phi_1\wedge \dots \wedge \phi_k = \sum\limits_{\text{all possible }I} C_I dx_I donde I es una k-tupla de números naturales de 1 a n.
si aplicamos esta forma k a e_{j_1}, \dots, e_{j_k} habrá exactamente una I que produce un número distinto de cero, y que I es igual a \{j_1, j_2, \dots, j_k\}
Por lo tanto, el único término que produce un resultado distinto de cero es el término:
C_{j_1, \dots, j_k}dx_{j_1}\dots dx_{j_k}(e_{j_1},\dots, e_{j_k}) = C_{j_1, \dots, j_k}
Ahora sólo tenemos que averiguar qué C_{j_1, \dots, j_k} es.
Somos conscientes de que C_{j_1, \dots, j_k} procede del producto de los coeficientes de todas las perumtaciones de \{dx_{j_1}, \dots, dx_{j_k}\} . Así,
C_{j_1, \dots, j_k} = \sum\limits_{\text{all permutations of }\{j_1, \dots, j_k\}} sgn(\sigma)\prod_{i = 1}^k a_{i\sigma(j_i)} ,
que es el determinante: \begin{vmatrix} a_{1j_1}&\dots&a_{1j_k}\\ \vdots&\ddots&\vdots\\ a_{kj_1}&\dots&a_{kj_k} \end{vmatrix} Y esto es igual al lado derecho.
Por lo tanto, la afirmación original queda demostrada.