Deje $\{ U_i \}_{i \in I}$ ser una cubierta abierta de a $X$. Entonces esto también es una cubierta abierta de a $f^{-1}(\{y\})$ por cada $y \in Y$. Desde $f^{-1}(\{y\})$ es compacto, existe un subconjunto finito $I_y \subset I$, de tal manera que
$$ f^{-1}(\{y\}) \subset \bigcup_{i \in I_y} U_i =: U_y \; $$
Desde $U_y$ está abierto, $X \backslash U_y$ es subconjunto cerrado de $X$, y desde $f$ es un cerrado mapa, $f(X \backslash U_y)$ es un subconjunto cerrado de $Y$. Tenga en cuenta que $y \not\in f(X \backslash U_y)$. Definimos $W_y := Y \backslash f(X \backslash U_y)$. Ahora vemos que $W_y$ está abierto en $Y$$y \in W_y$, lo $W_y$ es una vecindad de a $y$. Esto significa que $\{ W_y \}_{y \in Y}$ es una cubierta abierta de a $Y$, y desde $Y$ es compacto, existe un subconjunto finito $\{ y_1, \ldots, y_m \} \subset Y$, de tal manera que
$$ Y = \bigcup_{j=1}^m W_{y_j} \; .$$
Tomamos nota de que
$$ f^{-1}(W_{y_j}) = f^{-1}( Y \backslash f(X \backslash U_{y_j})) = X \backslash f^{-1}(f(X \backslash U_{y_j})) \subset X \backslash (X \backslash U_{y_j}) = U_{y_j}$$
para cada una de las $j \in \{1, \ldots, m\}$, y a partir de ello se sigue que
$$ X = f^{-1}(Y) = \bigcup_{j=1}^m f^{-1}(W_{y_j}) \subset \bigcup_{j=1}^m U_{y_j} = \bigcup_{j=1}^m \bigcup_{i \in I_{y_j}} U_i \; , $$
así que hemos encontrado una finito subcover de $\{ U_i \}_{i \in I}$, lo que significa, que $X$ es compacto.
Por favor marque todos estos pasos con cuidado, no estoy completamente seguro de que, si todo está funcionando.