s No es un entero, que λ(s)=min. Mostrar que \sum\limits_{n=1}^{\infty}(\frac{1}{n+s}-\frac{1}{n})\ll\frac{1}{\lambda(s)}+\log(|s|+2).
Respuesta
¿Demasiados anuncios?Cabe destacar que este es el término principal de la Función Digamma, es decir, tenemos que \frac{\Gamma'}{\Gamma}(s)=\frac{-1}{s}-\gamma+\sum_{n=1}^\infty \left(\frac{1}{n}-\frac{1}{s+n}\right).
Aquí es una prueba de la asintótica. Es Teorema C. 1 del apéndice en Montgomery y Vaughn Multiplicativo de la Teoría de números.:
Primero \sum_{n=1}^M \left(\frac{1}{n}-\frac{1}{s+n}\right)=\log M +\gamma-\sum_{n=0}^M \frac{1}{n+s}. By Euler MacLaurin summation on \frac{1}{x+s} we have \sum_{n=0}^M \frac{1}{n+s}=\log(M+s)-\log s +\frac{1}{2s}+\frac{1}{2(s+M)}+O(|s|^{-2}). Combining these and taking M\rightarrow \infty tenemos
\sum_{n=1}^\infty \left(\frac{1}{n}-\frac{1}{s+n}\right)=\log s +\gamma +\frac{1}{2s}+O\left(\frac{1}{|s|^{2}}\right)
que es más fuerte, entonces el resultado deseado.
Observación: a partir De aquí con el hecho de que \frac{\Gamma'}{\Gamma}(s)=\frac{d}{ds}\log (\Gamma(s)) podemos deducir Stirlings Aproximación.
Observación 2: El \frac{1}{\lambda(s)} tienes arriba proviene de la \frac{1}{2s}. Creo que la adición de 2 en el logaritmo no nos hace más necesario el constante \gamma.