En primer lugar, mostraremos que $0 \le n-a_n \le 2$ todos los $n$. A continuación, vamos a mostrar que el $n-a_n \to \dfrac{3}{2}$$n \to \infty$.
Ya, $a_1 = 1$,$1-a_1 = 0$, lo $0 \le 1-a_1 \le 2$, como se desee.
Ahora, supongamos $0 \le n-a_n \le 2$ para algún entero positivo $n$. Entonces, tenemos:
$$\sqrt{n^2-n} \le \sqrt{n^2-a_n} \le \sqrt{n^2-n+2}$$
$$\sqrt{(n-\tfrac{1}{2})^2-\tfrac{1}{4}} \le a_{n+1} \le \sqrt{(n-\tfrac{1}{2})^2+\tfrac{7}{4}}$$
$$(n+1) - \sqrt{(n-\tfrac{1}{2})^2+\tfrac{7}{4}} \le (n+1)-a_{n+1} \le (n+1) - \sqrt{(n-\tfrac{1}{2})^2-\tfrac{1}{4}}$$
$$\tfrac{3}{2} + (n-\tfrac{1}{2}) - \sqrt{(n-\tfrac{1}{2})^2+\tfrac{7}{4}} \le (n+1)-a_{n+1} \le \tfrac{3}{2} + (n-\tfrac{1}{2}) - \sqrt{(n-\tfrac{1}{2})^2-\tfrac{1}{4}}$$
$$\dfrac{3}{2} - \dfrac{\tfrac{7}{4}}{(n-\tfrac{1}{2}) + \sqrt{(n-\tfrac{1}{2})^2+\tfrac{7}{4}}} \le (n+1)-a_{n+1} \le \dfrac{3}{2} + \dfrac{\tfrac{1}{4}}{(n-\tfrac{1}{2}) + \sqrt{(n-\tfrac{1}{2})^2-\tfrac{1}{4}}}.$$
Para$n \ge 1$,$(n-\tfrac{1}{2}) + \sqrt{(n-\tfrac{1}{2})^2+\tfrac{7}{4}} \ge \tfrac{1}{2}+\sqrt{(\tfrac{1}{2})^2+\tfrac{7}{4}} = \tfrac{1}{2}+\sqrt{2} \ge \tfrac{7}{6}$,
así como $(n-\tfrac{1}{2}) + \sqrt{(n-\tfrac{1}{2})^2-\tfrac{1}{4}} \ge \tfrac{1}{2}+\sqrt{(\tfrac{1}{2})^2-\tfrac{1}{4}} = \tfrac{1}{2}$.
Por lo tanto, la última ecuación implica $0 \le (n+1)-a_{n+1} \le 2$.
Así que por inducción, $0 \le n-a_n \le 2$ para todos los enteros positivos $n$.
A continuación, mediante la repetición de la anterior álgebra, tenemos que $$\dfrac{3}{2} - \dfrac{\tfrac{7}{4}}{(n-\tfrac{1}{2}) + \sqrt{(n-\tfrac{1}{2})^2+\tfrac{7}{4}}} \le (n+1)-a_{n+1} \le \dfrac{3}{2} + \dfrac{\tfrac{1}{4}}{(n-\tfrac{1}{2}) + \sqrt{(n-\tfrac{1}{2})^2-\tfrac{1}{4}}}$$ holds for all positive integers $$ n.
Utilizando el teorema del sándwich, obtenemos $\displaystyle\lim_{n \to \infty}[(n+1)-a_{n+1}] = \dfrac{3}{2}$, y por lo tanto, $\displaystyle\lim_{n \to \infty}(n-a_n) = \dfrac{3}{2}$.