Vamos a la acción de Einstein-Hilbert ser reescrito como un funcional de la tetrad $e$ (unidades deberá ser puesta a $1$) tales que $S_{EH}(e)=\int \frac{1}{2}\epsilon_{IJKL}~e^I\wedge e^J\wedge F^{KL}(\omega(e))$ donde $\epsilon$ es la de Levi-Civta-símbolo, como de costumbre, $F$ es la curvatura de la vuelta de la conexión de $\omega$ $I,J,K,L$ denotar índices internos, lo que indica que el objeto lleva una rep. del grupo de Lorentz. ¿Cómo puedo volver a la costumbre de acción $S_{EH}(g)=\int~d^4x\sqrt{-g}R$? Estoy tratando de averiguar el uso de identidades, pero no puede terminar hasta el final. Podría alguien dar un poco más detallada de la cuenta, por favor? Gracias.
Respuesta
¿Demasiados anuncios?La de Levi-Civita símbolo en curva el espacio-tiempo, $\epsilon^{\alpha\beta\gamma\delta}$ ,se define como :
$$\epsilon^{\alpha\beta\gamma\delta} = e~ \epsilon^{I'J'K'L'} e_{I'}^\alpha e_{J'}^\beta e_{K'}^\gamma e_{L'}^\delta,$$
donde $\epsilon^{I'J'K'L'}$ es el estándar de Levi-Civita símbolo (plano espacio-tiempo).
La presencia de la $e$ es debido a $\epsilon^{\alpha\beta\gamma\delta}$ tiene que transformar como un tensor.
Entonces, usted puede utilizar las propiedades de la norma de Levi-Civita símbolo. Por ejemplo, el producto $\epsilon^{I'J'K'L'} \epsilon_{IJKL}$ podría ser obtenido como un factor determinante de la matriz de la delta de Kronecker símbolos $\delta^M_N $. El producto es igual a $1$ si $I'J'K'L'$ es una permutación de $IJKL$, e $-1$ si $I'J'K'L'$ es una permutación impar de $IJKL$, $0$ en otros casos.
Y usted va a utilizar el hecho de que la matriz de $e_I^\alpha$$e_\beta^J$, son la inversa de la matriz.
[EDITAR] Aquí está la completa cálculo:
\begin{align} S_{EH}(g)&=\int\sqrt{-g}R\,\mathrm{d}^4x\\ &=\int \sqrt{-g} R_{\mu\nu} g^{\mu\nu}\,\mathrm{d}^4x\\ &=\int e\, e^{\mu}_I e^{\nu~I}R_{\mu\nu\rho\sigma}e^{\rho}_J e^{\sigma~J}\,\mathrm{d}^4x\\ &=\int e\, e^{\mu}_I e^{\rho}_J F^{IJ}_{\mu\rho}\,\mathrm{d}^4x \end{align}
y
\begin{align} S_{EH}(e)&=\int \frac{1}{2}\epsilon_{IJKL}~e^I\wedge e^J\wedge F^{KL}(\omega(e))\\ &=~\int \frac{1}{2}~\epsilon_{IJKL}~ e_{\alpha}^I \,\mathrm{d}x^{\alpha} \wedge e_{\beta}^J \,\mathrm{d}x^{\beta} \wedge (\frac{1}{2} F_{\gamma\delta}^{K L} \wedge \,\mathrm{d}x^{\gamma} \wedge \,\mathrm{d}x^{\delta})\\ &=~\int \frac{1}{4}~\epsilon_{IJKL}~ e_{\alpha}^I~ e_{\beta}^J ~F_{\gamma\delta}^{K L} \,\mathrm{d}x^{\alpha}\wedge \,\mathrm{d}x^{\beta} \wedge \,\mathrm{d}x^{\gamma} \wedge \,\mathrm{d}x^{\delta}\\ &=~\int \frac{1}{4}\epsilon_{IJKL}~ \epsilon^{\alpha\beta\gamma\delta}~e_{\alpha}^I ~e_{\beta}^J ~F_{\gamma\delta}^{K L}\,\mathrm{d}^{4}x\\ &=~\int e\frac{1}{4}~\epsilon_{IJKL} ~\epsilon^{I'J'K'L'} ~e_{I'}^\alpha ~e_{J'}^\beta ~e_{K'}^\gamma ~e_{L'}^\delta ~e_{\alpha}^I ~e_{\beta}^J ~F_{\gamma\delta}^{K L}\,\mathrm{d}^{4}x\\ &=~\int e \frac{1}{4}~\epsilon_{IJKL} ~\epsilon^{I'J'K'L'} ~\delta_{I'}^I ~\delta_{J'}^J ~e_{K'}^\gamma ~e_{L'}^\delta ~F_{\gamma\delta}^{K L}\,\mathrm{d}^{4}x\\ &=~\int e \frac{1}{4}~\epsilon_{IJKL} ~\epsilon^{IJK'L'} ~e_{K'}^\gamma ~e_{L'}^\delta ~F_{\gamma\delta}^{K L}\,\mathrm{d}^{4}x\\ &=~\int e \frac{1}{4} ~2 ~(\delta_{K}^L \delta_{K'}^{L'} - \delta_{K}^{L'} \delta_{K'}^L)~ e_{K'}^\gamma ~e_{L'}^\delta ~F_{\gamma\delta}^{K L}\,\mathrm{d}^{4}x\\ &=~\int ~e ~\frac{1}{4} 2*2~(\delta_{K}^L \delta_{K'}^{L'})~ e_{K'}^\gamma ~e_{L'}^\delta ~F_{\gamma\delta}^{K L}\,\mathrm{d}^{4}x\\ &=~\int ~e ~e_{K}^\gamma ~e_{L}^\delta ~F_{\gamma\delta}^{K L}\,\mathrm{d}^{4}x \end{align}