5 votos

Función real con antiderivada compleja$\frac{\sqrt{x+\sqrt{x^2+1}}}{\sqrt{x}\sqrt{x^2+1}}$?

Considere la posibilidad de esta integral indefinida (estoy interesado en el intervalo de $x>0$):

$$\int \frac{\sqrt{x+\sqrt{x^2+1}}}{\sqrt{x}\sqrt{x^2+1}}dx$$

Por sustitución:

$$u=\sqrt{\frac{1}{2}+\frac{1}{2}\sqrt{1+\frac{1}{x^2}}}, \qquad x=\frac{1}{2u \sqrt{u^2-1}}$$

Tenemos una forma cerrada antiderivada:

$$\int \frac{\sqrt{x+\sqrt{x^2+1}}}{\sqrt{x}\sqrt{x^2+1}}dx=\sqrt{2} \tanh^{-1} \sqrt{\frac{1}{2}+\frac{1}{2}\sqrt{1+\frac{1}{x^2}}} +C$$

Ahora la tangente hiperbólica inversa es real sólo para el argumento en $(-1,1)$. Pero en nuestro caso el argumento para todo real $x$$ > 1$.

¿Cómo puede la función con valores reales en $x>0$ tienen un complejo de antiderivada?


Editar

Para ser claros, este es el correcto antiderivada. I. e. mediante la diferenciación de ella se obtiene la función en virtud de la integral.

¿Cómo explicar esto sin recurrir a complejos análisis, es decir, las ramas? Esta es una función con valores reales positivos $x$, por lo que este puede ser dado como una cesión a un primer año de cálculo estudiante por ejemplo


Edit 2

La derivación de la antiderivada después de la sustitución:

$$\int \frac{\sqrt{x+\sqrt{x^2+1}}}{\sqrt{x}\sqrt{x^2+1}}dx=\sqrt{2} \int \sqrt{\frac{1}{2}+\frac{1}{2}\sqrt{1+\frac{1}{x^2}}} \frac{dx}{\sqrt{x^2+1}}=\sqrt{2} \int u \frac{dx}{\sqrt{x^2+1}}$$

$$\sqrt{x^2+1}=x(2u^2-1)$$

$$dx=-x\frac{2u^2-1}{u(u^2-1)}du$$

$$\frac{dx}{\sqrt{1+x^2}}=-\frac{du}{u(u^2-1)}=\frac{du}{u(1-u^2)}$$

$$\int \frac{\sqrt{x+\sqrt{x^2+1}}}{\sqrt{x}\sqrt{x^2+1}}dx=\sqrt{2} \int \frac{du}{1-u^2}=\sqrt{2} \tanh^{-1} u$$

2voto

Andrew Deighton Puntos 343

Tengo la respuesta

$$\text{arctanh} = \frac12 \ln \frac{1+x}{1-x}$$

considerar $\ln(x)$ donde $x < 0 $

$$\ln(x) = \ln(|x| (-1))=$$ $$ = \ln(x) + \ln(-1)= \qquad \text{(properties of logs)} $$ $$= \ln(x) + \ln(e^{i \pi}) $$ $$= \ln(x) + i \pi$$

por lo que en su integración, el registro de un número negativo genera un constante $i \pi$ (o $ki \pi$ $k$ Dónde está una constante)-esto sólo desaparece en la constante de integración, similar a otras constantes que pueden ser generados y absorbidos en integraciones con funciones hiperbólicas inversas

1voto

egreg Puntos 64348

Considere $$ u = \ sqrt {\ frac {1} {2} \ frac {1} {2} \ sqrt {1 \ frac {1} {x ^ 2}}}> \ sqrt {\ frac {1 } {2} \ frac {1} {2}} = 1 $$ Suponiendo que sus sustituciones son correctas, la integral se convierte en $$ \ sqrt {2} \ int \ frac {1} {1-u ^ 2} Du = \ frac {\ sqrt {2}} {2} \ int \ left {\ frac {1} {1-u} \ frac {1} {1 u} \ Sqrt {2}} {2} \ log \ left | \ frac {1 u} {1-u} \ right | c $$ No se puede aplicar la sustitución$u=\tanh v$, como% .

i-Ciencias.com

I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by:

X