Quiero verificar si ∞∑n=0n!(a+1)(a+2)...(a+n)
converge o diverge.
a es un número constante
Prueba del cociente
anan−1=n!(a+1)(a+2)...(a+(n−1))(a+n)⋅(a+1)(a+2)...(a+(n−1))(n−1)!=na+nlim
No sabemos nada
Prueba de la raíz
\sqrt[n]{a_{n}}=\sqrt[n]{\frac{n!}{(a+1)(a+2)...(a+(n-1))(a+n)}}= ¡No puedo! :(
Solo puedo resolver la serie si "a" es un número entero
\begin{align} & \text{si }a\in \mathbb{Z} \\ & (a+1)(a+2)...(a+(n-1))(a+n)=(n+a)(a+(n-1))...(a+2)(a+1)= \\ & (n+a)(n+a-1)(n+a-2)...(a+2)(a+1)=\frac{(n+a)!}{a!} \\ & \Rightarrow a_{n}=\frac{a!n!}{(n+a)!} \\ & \text{si }a<0\Rightarrow \text{(}n+a)1,a\in \mathbb{Z} \\ & a_{n}=\frac{a!n!}{(n+a)!}=\frac{a!n!}{(n+a)(n-1+a)...\underbrace{(n-a+a)!}_{n!}}=\frac{a!}{(n+a)(n-1+a)...(n+1)} \\ & \Rightarrow \\ & \frac{a!}{\underbrace{(n+a)(n-1+a)...(n+1)}_{a\text{ veces}}}<\frac{a!}{(n+1)^{a}}\Rightarrow \\ & \sum\limits_{n=0}^{\infty }{\frac{a!}{(n+a)(n-1+a)...(n+1)}<\sum\limits_{n=0}^{\infty }{\underbrace{\frac{a!}{(n+1)^{a}}<\infty }_{a>1}}} \\ & \text{si }a=1 \\ & \sum\limits_{n=0}^{\infty }{\frac{a!n!}{(n+a)!}}=\sum\limits_{n=0}^{\infty }{\frac{a!n!}{(n+1)!}}=\sum\limits_{n=0}^{\infty }{\frac{a!}{n+1}}=\infty \\ \end{align}
Pero ¿cómo puedo resolver si "a" no es un número entero?