8 votos

Prueba con la desigualdad AM-GM

$$\frac{4}{abcd}\geq\frac{a}{b}+\frac{b}{c}+\frac{c}{d}+\frac{d}{a}$$

Dada: $a+b+c+d=4$ y $a$ , $b$ , $c$ abd $d$ son positivos.

¿Cómo demostrar la desigualdad anterior utilizando la desigualdad de la media geométrica aritmética?

He intentado lo siguiente pero, me estoy atascando después del último paso.

Solution

2 votos

Añádelo a tu pregunta en lugar de como comentario, así es más fácil para todos. Hay un botón de edición en la parte inferior de tu pregunta.

1 votos

Son $a,b,c,d$ ¿todo positivo?

0 votos

@arthur He añadido todo lo que he probado.

3voto

Michael Rozenberg Puntos 677

Dejemos que $\{a,b,c,d\}=\{x,y,z,t\}$ , donde $x\geq y\geq z\geq t$ .

Por lo tanto, mediante el reordenamiento y el AM-GM obtenemos: $$\frac{a}{b}+\frac{b}{c}+\frac{c}{d}+\frac{d}{a}=\frac{1}{abcd}(a^2cd+b^2da+c^2ab+d^2bc)=$$ $$=\frac{1}{abcd}(a\cdot acd+b\cdot bda+c\cdot cab+d\cdot dbc)\leq$$ $$\leq\frac{1}{abcd}(x\cdot xyz+y\cdot xyt+z\cdot xzt+t\cdot yzt)=$$ $$=\frac{1}{abcd}(x^2yz+y^2xt+z^2xt+t^2yz)=\frac{1}{abcd}(xy+zt)(xz+yt)\leq$$ $$\leq\frac{1}{abcd}\left(\frac{xy+zt+xz+yt}{2}\right)^2=$$ $$=\frac{1}{4abcd}\left((x+t)(y+z)\right)^2\leq\frac{1}{4abcd}\left(\frac{x+y+z+t}{2}\right)^4=\frac{4}{abcd}.$$ ¡Hecho!

1 votos

Creo que este problema fue diseñado por usted porque, el documento en el que lo encontré tiene su nombre adjunto al lado del problema. Gracias por la solución.

0 votos

@Mrigank Shekhar Pathak ¡Sí, tienes razón! Es mi problema y mi solución, pero una idea con $x\geq y\geq z\geq t$ no es mío.

0 votos

Así que, como lo enmarcaste inicialmente.

i-Ciencias.com

I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by:

X