Cómo resolver el límite?
$$\lim_{n \to \infty}\frac{2^{-n^2}}{\sum_{k=n+1}^\infty 2^{-k^2}}$$
Mi enfoque:-
He utilizado logarítmica de prueba para probar el denominador de la suma de convergencia de la siguiente manera:-
$$ \lim_{ k\to\infty}k\log \frac{u_n}{u_{n+1}}=\lim_{k\to \infty}k\log\frac{2^{-k^2}}{2^{-(k+1)^2}}=\lim_{k\to\infty}(k+2k^2)\log2=\infty$$
Así, la infinita suma diverge.
El numerador término también diverge porque es un término de monótonamente disminución de la secuencia que no tiene límite inferior.
Así que en general la solución es $$\infty$$
Es mi intento de correcto o incorrecto?
Respuestas
¿Demasiados anuncios?Desafortunadamente, el intento está seriamente equivocado. La secuencia de $2^{-n^2}$ es convergente con límite cero ($0$ es un claro límite inferior). Asimismo, la suma de $\sum_{k = n + 1}^{\infty} 2^{-n^2}$ es convergente, por ejemplo, la comparación de una serie geométrica. De hecho, tanto en el numerador y denominador tienden a cero. Por último, incluso si sus dos primeras conclusiones eran correctas, su conclusión final no se derivan de ellos.
Para un enfoque diferente, tenga en cuenta que el denominador puede ser estimado por
$$\sum_{k = n + 1}^{\infty} 2^{-k^2} \approx 2^{-n^2 - 2n}$$ y por lo que su secuencia es acotado abajo por algo como
$$\frac{2^{-n^2}}{2^{-n^2 - 2n}} = 2^{2n}$$