Esto no es exactamente como está escrito arriba, pero mi enfoque sería como sigue.
En primer lugar, asumir que x(ϵ)=O(1)x(ϵ)=O(1). Entonces, podemos decir x(ϵ)=x0+f(ϵ)x(ϵ)=x0+f(ϵ) donde f(ϵ)=o(1)f(ϵ)=o(1) es algo de la función en ϵϵ, e x0x0 es constante en ϵϵ. El llenado de esta, y el uso de ese x(ϵ)x(ϵ) es una raíz de la ecuación, obtenemos
ϵ2(x0+f(ϵ))3+(x0+f(ϵ))+1=0.ϵ2(x0+f(ϵ))3+(x0+f(ϵ))+1=0.
La expansión de la cúbico, obtenemos
(ϵ2x30+3ϵ2x20f(ϵ)+3ϵ2x0f(ϵ)2+ϵ2f(ϵ)3)+(x0+f(ϵ))+1=0.(ϵ2x30+3ϵ2x20f(ϵ)+3ϵ2x0f(ϵ)2+ϵ2f(ϵ)3)+(x0+f(ϵ))+1=0.
Ahora, tenga en cuenta que f(ϵ)=o(1)f(ϵ)=o(1), por lo que también se f(ϵ)2=o(1)f(ϵ)2=o(1)f(ϵ)3=o(1)f(ϵ)3=o(1). Además tenga en cuenta que x0=O(1)x0=O(1), por lo que también se x20=O(1)x20=O(1)x30=O(1)x30=O(1). Así que el segundo, tercero y cuarto de los términos de arriba son todos los o(ϵ2)o(ϵ2). Así que si combinamos todos estos o(ϵ2)o(ϵ2)-de los términos en una o(ϵ2)o(ϵ2)plazo, obtenemos
ϵ2x30+o(ϵ2)+x0+f(ϵ)+1=0.ϵ2x30+o(ϵ2)+x0+f(ϵ)+1=0.
La reescritura de esta levemente, a un grupo de los términos de la misma orden, obtenemos
(x0+1)+(f(ϵ)+x30ϵ2+o(ϵ2))=0.(x0+1)+(f(ϵ)+x30ϵ2+o(ϵ2))=0.
Equiparar el orden correcto de los términos en ambos lados, por lo tanto, debemos tener x0=−1x0=−1f(ϵ)=−x30ϵ2+o(ϵ2)=ϵ2+o(ϵ2)f(ϵ)=−x30ϵ2+o(ϵ2)=ϵ2+o(ϵ2), a partir de la cual se puede concluir que la x(ϵ)=−1+ϵ2+o(ϵ2)x(ϵ)=−1+ϵ2+o(ϵ2).
Si no asumimos x(ϵ)=O(1)x(ϵ)=O(1), entonces tenemos más soluciones. En particular, las otras dos soluciones son de la forma
x(ϵ)=±iϵ+O(1)
Para estas soluciones, no podemos decir que x(ϵ)=x0+o(1) para algunas constantes x0, por lo que no encontramos estas soluciones con el método anterior.