$$f(a,b)=\int_0^{+\infty} \frac{\;\mathrm dx}{\sqrt{x^2+a^2}\sqrt{x^2+b^2}}$$
El uso de Landen la transformación de la
$$f(a,b)=\int_0^{+\infty} \frac{\;\mathrm dx}{\sqrt{x^2+(\frac{a+b}{2})^2}\sqrt{x^2+ab}}$$
$$f(a,b)=f\left(\frac{a+b}{2},\sqrt{ab}\right)=\int_0^{+\infty} \frac{\;\mathrm dx}{\sqrt{x^2+c^2}\sqrt{x^2+c^2}}=\int_0^{+\infty} \frac{\;\mathrm dx}{x^2+c^2}=\frac{\pi}{2c}$$
$$c=\operatorname{AGM}(a,b)$$
$\operatorname{AGM}$ es Aritmética–media geométrica
Me gustaría encontrar semejante transformación para:
$a,b,c>0$
$$g(a,b,c)=\int_0^{+\infty} \frac{\;\mathrm dx}{\sqrt[3]{x^3+a^3}\sqrt[3]{x^3+b^3}\sqrt[3]{x^3+c^3}}$$
¿Sabe usted el mismo tipo de método de transformación para que la integral?
O que otros métodos pueden ser utilizados para evaluar esta integral impropia?
Muchas gracias por las respuestas y ayuda.
ACTUALIZACIÓN:
Me gustaría compartir mis resultados. Tal vez alguien puede dar algunas ideas para seguir adelante.
$$g(a,b,c)=\frac{1}{F(a,b,c)}=\int_0^{+\infty} \frac{\;\mathrm dx}{\sqrt[3]{x^3+a^3}\sqrt[3]{x^3+b^3}\sqrt[3]{x^3+c^3}}$$ $$\frac{1}{F(a.k,b.k,c.k)}=\int_0^{+\infty} \frac{\;\mathrm dx}{\sqrt[3]{x^3+a^3k^3}\sqrt[3]{x^3+b^3k^3}\sqrt[3]{x^3+c^3k^3}}$$
$$\frac{1}{F(a.k,b.k,c.k)}=\int_0^{+\infty} \frac{\;\mathrm dx}{k^3\sqrt[3]{\frac{x^3}{k^3}+a^3}\sqrt[3]{\frac{x^3}{k^3}+b^3}\sqrt[3]{\frac{x^3}{k^3}+c^3}}$$ $ku=x$ $$\frac{1}{F(a.k,b.k,c.k)}=\int_0^{+\infty} \frac{\;k du}{k^3\sqrt[3]{u^3+a^3}\sqrt[3]{u^3+b^3}\sqrt[3]{u^3+c^3}}$$
$$F(a.k,b.k,c.k)=k^2F(a,b,c)$$
$k=\frac{1}{a}$
$$F\left(1,\frac{b}{a},\frac{c}{a}\right)=\frac{1}{a^2}F(a,b,c)$$
$$F\left(a,b,c\right)=a^2F\left(1,\frac{b}{a},\frac{c}{a}\right)$$
$\frac{b}{a}=t$
$\frac{c}{a}=z$
$$F(a,at,az)=a^2F(1,t,z)=a^2H(t,z)$$
$$\frac{1}{F(a,at,az)}=\frac{1}{a^2F(1,t,z)}=\frac{1}{a^2H(t,z)}=\frac{1}{a^2}\int_0^{+\infty} \frac{\;\mathrm dx}{\sqrt[3]{x^3+1}\sqrt[3]{x^3+t^3}\sqrt[3]{x^3+z^3}}$$
Ahora el problema es para 2 variables. $$\frac{1}{H(t,z)}=V(t,z)=\int_0^{+\infty} \frac{\;\mathrm dx}{\sqrt[3]{x^3+1}\sqrt[3]{x^3+t^3}\sqrt[3]{x^3+z^3}}$$
Podemos obtener una ecuación diferencial parcial de aquí
$$\frac{\partial V(t,z)}{\partial t}=-\int_0^{+\infty} \frac{t^2\;\mathrm dx}{\sqrt[3]{x^3+1}(x^3+t^3)\sqrt[3]{x^3+t^3}\sqrt[3]{x^3+z^3}}$$
$$\frac{\partial V(t,z)}{\partial z}=-\int_0^{+\infty} \frac{z^2\;\mathrm dx}{\sqrt[3]{x^3+1}(x^3+z^3)\sqrt[3]{x^3+t^3}\sqrt[3]{x^3+z^3}}$$
$$\frac{\partial^2 V(t,z)}{\partial t \partial z }=\int_0^{+\infty} \frac{t^2z^2\;\mathrm dx}{\sqrt[3]{x^3+1}(x^3+t^3)(x^3+z^3)\sqrt[3]{x^3+t^3}\sqrt[3]{x^3+z^3}}=$$
$$=\frac{1 }{z^3-t^3}\int_0^{+\infty} \frac{t^2z^2\;\mathrm dx}{\sqrt[3]{x^3+1}(x^3+t^3)\sqrt[3]{x^3+t^3}\sqrt[3]{x^3+z^3}}+\frac{1 }{t^3-z^3}\int_0^{+\infty} \frac{t^2z^2\; \mathrm dx}{\sqrt[3]{x^3+1}(x^3+z^3)\sqrt[3]{x^3+t^3}\sqrt[3]{x^3+z^3}}$$
$$(t^3 -z^3 )\frac{\partial^2 V(t,z)}{\partial t \partial z }=z^2\frac{\partial V(t,z)}{\partial t }- t^2\frac{\partial V(t,z)}{\partial z }$$
Ahora estoy buscando una transformación que
$t=k(s,y)$ $z=l(s,y)$ Para obtener la misma ecuación
$$(s^3 -y^3 )\frac{\partial^2 V(s,y)}{\partial s \partial y }=y^2\frac{\partial V(s,y)}{\partial s }- s^2\frac{\partial V(s,y)}{\partial y }$$
ACTUALIZACIÓN 2: he intentado utilizar el cambio de una variable .
$$\frac{1}{H(t,z)}=V(t,z)=\int_0^{+\infty} \frac{\;\mathrm dx}{\sqrt[3]{x^3+1}\sqrt[3]{x^3+t^3}\sqrt[3]{x^3+z^3}}$$
$$u=\frac{x}{\sqrt[3]{x^3+1}}$$
$$\frac{du}{1-u^3}=\frac{dx}{\sqrt[3]{x^3+1}}$$
$$\frac{1}{H(t,z)}=V(t,z)=\int_0^{1} \frac{\;du}{(1-u^3)\sqrt[3]{\frac{u^3}{1-u^3}+t^3}\sqrt[3]{\frac{u^3}{1-u^3}+z^3}}=$$
$$=\int_0^{1} \frac{\;du}{\sqrt[3]{1-u^3}\sqrt[3]{t^3+(1-t^3)u^3}\sqrt[3]{z^3+(1-z^3)u^3}}$$
$$=\frac{1}{\sqrt[3]{(1-t^3)}\sqrt[3]{(1-z^3)}}\int_0^{1} \frac{\;du}{\sqrt[3]{1-u^3}\sqrt[3]{(\cfrac{t}{\sqrt[3]{(1-t^3)}})^3+u^3}\sqrt[3]{(\cfrac{z}{\sqrt[3]{(1-z^3)}})^3+u^3}}$$
Si combinamos los resultados anteriores, podemos obtener
$$g(a,b,c)=\frac{1}{F(a,b,c)}=\int_0^{+\infty} \frac{\;\mathrm dx}{\sqrt[3]{x^3+a^3}\sqrt[3]{x^3+b^3}\sqrt[3]{x^3+c^3}}$$
$$u=\frac{x}{\sqrt[3]{x^3+a^3}}$$
$$\frac{du}{1-u^3}=\frac{dx}{\sqrt[3]{x^3+a^3}}$$
$$g(a,b,c)=\frac{1}{F(a,b,c)}=\int_0^{1} \frac{\;du}{(1-u^3)\sqrt[3]{\frac{a^3u^3}{1-u^3}+b^3}\sqrt[3]{\frac{a^3u^3}{1-u^3}+c^3}}=\int_0^{1} \frac{\;du}{\sqrt[3]{1-u^3}\sqrt[3]{b^3-(b^3-a^3)u^3}\sqrt[3]{c^3-(c^3-a^3)u^3}}$$
$$g(a,b,c)=\frac{1}{F(a,b,c)}=\frac{1}{bc}\int_0^{1} \frac{\;du}{\sqrt[3]{1-u^3}\sqrt[3]{1-(1-(a/b)^3)u^3}\sqrt[3]{1-(1-(a/c)^3)u^3}}$$
$$\frac{1}{T(x,y)}=\int_0^{1} \frac{\;du}{\sqrt[3]{1-u^3}\sqrt[3]{1-x^3u^3}\sqrt[3]{1-y^3u^3}}$$
$$F(a,b,c)=bc .T(\sqrt[3]{1-(a/b)^3},\sqrt[3]{1-(a/c)^3})=ac.T(\sqrt[3]{1-(b/a)^3},\sqrt[3]{1-(b/c)^3})=ab.T(\sqrt[3]{1-(c/a)^3},\sqrt[3]{1-(c/b)^3})$$
Parece que Si solucionamos $\int_0^{1} \frac{\;du}{\sqrt[3]{1-u^3}\sqrt[3]{1-x^3u^3}\sqrt[3]{1-y^3u^3}}$, va a ser suficiente.
Tal vez puede ser otro grupo de integrales o se puede encontrar una relación con las integrales elípticas como $\int_0^{1} \frac{\;du}{\sqrt{1-u^2}\sqrt{1-x^2u^2}}$. Yo no lo sé todavía.