Esta pregunta es acerca de un ejemplo en una artículo de Dekking y Méndez Francia:
Para un entero nn deje s(n)s(n) el número de unos en el binario de expansión, de modo que s(2k)=s(k)s(2k)=s(k) y s(2k+1)=s(2k)+1s(2k+1)=s(2k)+1, α∈(0,1/2)α∈(0,1/2) es fijo, x=2πiαx=2πiα zn=n−1∑k=0exp(xs(k)).zn=n−1∑k=0exp(xs(k)). Los autores afirman que para todos los n,m∈N el siguiente puede ser demostrado por inducción: zn=zm and zn+1=zm+1⟹n=m. Veo esto si n,m tienen la misma paridad: Uno tiene exp(xs(n))=exp(xs(m)) e si n,m son ambos impares esto da exp(xs(n−1))=exp(xs(m−1)) que en lugar rápidamente implica zn−1=zm−1.
Si n,m son tanto que incluso uno puede utilizar la identidad z2n=(1+ex)zn (each term ex(k) for k∈{n,…,2n−1} corresponds to a term ex(j) with 0≤j≤n−1 que s(k)=s(j)+1) para obtener el zn/2=zm/2zn/2−1=zm/2−1.
Sin embargo, no veo cómo proceder en caso de n m tienen distinta paridad.