Encuentre todas las soluciones reales a $8x^3+27=0$
$(a-b)^3=a^3-b^3=(a-b)(a^2+ab+b^2)$
$$(2x)^3-(-3)^3$$ $$(2x-(-3))\cdot ((2x)^2+(2x(-3))+(-3)^2)$$ $$(2x+3)(4x^2-6x+9)$$
Ahora, para encontrar soluciones debe establecer cada parte $=0$. El primer conjunto de paréntesis es fácil $$(2x+3)=0 ; x=-\left(\frac{3}{2}\right)$$
Pero, lo que no sé es cómo un factor trinominal (reverso de la LÁMINA método)
Sé que $(a+b)(c+d)=(ac+ad+bc+bd)$. Pero viniendo para arriba con la inversa no tiene sentido para mí. Si alguien puede sólo dime cómo factorizar un trinomio que sería genial.