Para resolver un problema sin la literatura y programas que establece
$\displaystyle \int (\sqrt{x}-x)e^{2\arctan\sqrt{x}}dx = 2\int (t^2-t^3)e^{2\arctan t}dt := 2p(t)e^{2\arctan t} + C$
con $\enspace x=t^2$ y sabiendo que $\enspace \displaystyle (\arctan t)'=\frac{1}{1+t^2}$ . $\enspace p(t)$ es un polynom.
Tales métodos que he aprendido en la escuela (es decir: no es nada especial).
La derivación de ambos lados por $\enspace t\enspace $ y multiplicating por $\enspace 1+t^2\enspace $ da
$\displaystyle (t^2-t^3)(1+t^2)=(1+t^2)p'(t)+p(t)\enspace $ y ahora sabemos que el grado de la izquierda es $\enspace 5$
y sigue para $\enspace p(t)\enspace $ el grado $\enspace 4$ : $\enspace p(t):=a+bt+ct^2+dt^3+et^4$ .
La comparación de los coeficientes obtenemos $\enspace \displaystyle (a;b;c;d;e)=(-\frac{1}{4};\frac{1}{2};-\frac{1}{2};\frac{1}{2};-\frac{1}{4})$
y, por tanto,$\enspace \displaystyle p(t)=-\frac{1}{4}(1-2t+2t^2-2t^3+t^4)\enspace $$\enspace t=\sqrt{x}$.