Desde que encontró la condición necesaria -1 < x < 0, se deduce que
\sum_{n=1}^\infty \frac{x^{2n}}{n}
converge (absolutamente) para todos estos valores de x. Así, por -1 < x < 0, el de la serie
\sum_{n=1}^\infty \biggl(\frac{x^{2n}}{n} - \frac{n^{2x}}{x}\biggr)\tag{1}
converge si y sólo si
\sum_{n=1}^\infty \frac{n^{2x}}{x}
converge. El factor constante \frac{1}{x} no influye en la convergencia, por lo que usted necesita para ver cuando
\sum_{n=1}^\infty n^{2x}
converge. Es bien sabido que la serie converge si y sólo si 2x < -1, lo x < -\frac{1}{2}.
Juntos, nos encontramos con que la serie (1) converge si y sólo si -1 < x < -\frac{1}{2}.
Desde
\sum_{n=1}^\infty \frac{x^{2n}}{n} = \log \frac{1}{1-x^2}
y
\sum_{n=1}^\infty n^{2x} = \zeta(-2x),
la suma de la serie (1) es
\sum_{n=1}^\infty \biggl(\frac{x^{2n}}{n} - \frac{n^{2x}}{x}\biggr) = \log \frac{1}{1-x^2} - \frac{\zeta(-2x)}{x}.