Hacemos uso de la identidad
$$ \sum_{n=-\infty}^{\infty} \frac{1}{a^{2} - (x + n\pi)^{2}} = \frac{\cot(x+a) - \cot(x-a)}{2a}, \quad a > 0 \text{ y } x \in \Bbb{R}. $$
Entonces $\alpha, \beta > 0$ se deduce que
\begin{align*}
I := \mathrm{PV}\int_{0}^{\infty} \frac{\log\cos^{2}(\alpha x)}{\beta^{2} x^{2}}
&= \frac{1}{2} \mathrm{PV} \int_{-\infty}^{\infty} \frac{\log\cos^{2}(\alpha x)}{\beta^{2} x^{2}} \, dx \\
&= \frac{\alpha}{2} \mathrm{PV} \int_{-\infty}^{\infty} \frac{\log\cos^{2}x}{(\alpha\beta)^{2} x^{2}} \, dx \\
&= \frac{\alpha}{2} \sum_{n=-\infty}^{\infty} \mathrm{PV} \int_{-\frac{\pi}{2}}^{\frac{\pi}{2}} \frac{\log\cos^{2}x}{(\alpha\beta)^{2} - (x+n\pi)^{2}} \, dx \\
&= \frac{\alpha}{2} \mathrm{PV} \int_{-\frac{\pi}{2}}^{\frac{\pi}{2}} \left( \sum_{n=-\infty}^{\infty} \frac{1}{(\alpha\beta)^{2} - (x+n\pi)^{2}} \right) \log\cos^{2}x \, dx \\
&= \frac{1}{4\beta} \mathrm{PV} \int_{-\frac{\pi}{2}}^{\frac{\pi}{2}} (\cot(x+\alpha\beta) - \cot(x-\alpha\beta)) \log\cos^{2}x \, dx,
\end{align*}
donde intercambiando el orden de integración y la suma es justificado por la Tonelli del teorema aplicado a la suma más grande de los índices de $n$. Entonces
\begin{align*}
Yo
&= \frac{1}{4\beta} \mathrm{PV} \int_{-\frac{\pi}{2}}^{\frac{\pi}{2}} (\cot(x+\alpha\beta) - \cot(x-\alpha\beta)) \log\cos^{2}x \, dx \\
&= \frac{1}{2\beta} \mathrm{PV} \int_{-\frac{\pi}{2}}^{\frac{\pi}{2}} (\cot(x+\alpha\beta) - \cot(x-\alpha\beta)) \log\left|2\cos x\right| \, dx \etiqueta{1}
\end{align*}
Aquí, hemos explotado la siguiente identidad para derivar (1).
$$ \mathrm{PV} \int_{-\frac{\pi}{2}}^{\frac{\pi}{2}} \cot(x+a) \, dx = 0 \quad \forall \en \Bbb{R}. $$
Ahora, con la sustitución $z = e^{2ix}$ y $\omega = e^{2i\alpha\beta}$, se sigue que
\begin{align*}
Yo
&= \frac{1}{2\beta} \Re \mathrm{PV} \int_{|z|=1} \left( \frac{\bar{\omega}}{z - \bar{\omega}} - \frac{\omega}{z - \omega} \right) \log(1 + z) \, \frac{dz}{z}. \etiqueta{2}
\end{align*}
Ahora considere la siguiente unidad de contorno circular $C$ dos $\epsilon$-sangrías $\gamma_{\omega\epsilon}$ y $\gamma_{\bar{\omega},\epsilon}$.
A continuación, el integrando de (2)
$$ f(z) = \left( \frac{\bar{\omega}}{z - \bar{\omega}} - \frac{\omega}{z - \omega} \right) \frac{\log(1 + z)}{z} $$
es holomorphic interior $C$ (ya que la única posible singularidad en $z = 0$ es extraíble) y sólo ha logarítmica de la singularidad en $z = -1$. Así tenemos
$$ \oint_{C} f(z) \, dz = 0. $$
Esto demuestra que
\begin{align*}
Yo
&= \frac{1}{2\beta} \Re \lim_{\epsilon \downarrow 0} \left( \int_{-\gamma_{\omega\epsilon}} f(z) \, dz + \int_{-\gamma_{\bar{\omega},\epsilon}} f(z) \, dz \right) \\
&= \frac{1}{2\beta} \Re \left( \pi i \mathrm{Res}_{z=\omega} f(z) + \pi i \mathrm{Res}_{z=\bar{\omega}} f(z) \right) \\
&= \frac{1}{2\beta} \Re \left( - \pi i \log(1 + \omega) + \pi i \log(1 + \bar{\omega}) \right) \\
&= \frac{\pi}{\beta} \arg(1 + \omega)
= \frac{\pi}{\beta} \arctan(\tan (\alpha \beta)).
\end{align*}
En particular, si $\alpha\beta < \frac{\pi}{2}$, entonces tenemos
$$ I = \pi \alpha. $$
Pero debido a la periodicidad de $\arg$ función, esta función dibuja una escala de dientes de sierra de la función $\alpha > 0$. Por supuesto, $I$ es un incluso de la función tanto $\alpha$ y $\beta$, por lo que el resultado final se obtiene incluso la extensión de este de dientes de sierra de la función.