Encontré una respuesta por mi cuenta.
Queremos demostrar que la afirmación \exists C>0\;\;:||f+g||_{1,\infty}\le||f||_{1,\infty}+C||g||_{1,\infty}\;\;\;\forall f,g\in L^{1,\infty}(\Bbb R^n) es falsa (de hecho, deberíamos esperarlo: si observamos PARTE(A), vemos que C(\varepsilon)>0 se hace más y más grande a medida que \varepsilon se acerca a 0 , ). Así pues, debemos demostrar que \forall C>0\;\;\exists f_C,\;g_C\in L^{1,\infty}(\Bbb R^n)\;\;:\;\; ||f_C+g_C||_{1,\infty}>||f_C||_{1,\infty}+C||g_C||_{1,\infty}\;\;. Tomé n=1 y busqué dos secuencias de funciones \{f_k\}_k,\{g_k\}_k\subseteq L^{1,\infty}(\Bbb R) tal que \begin{equation}\label{4} ||f_k+g_k||_{1,\infty}>||f_k||_{1,\infty}+C||g_k||_{1,\infty} \end{equation} sea cierto para algunos k=k(C) ; de esta manera habría terminado. Obsérvese ahora que la desigualdad anterior es equivalente a \frac{||f_k+g_k||_{1,\infty}}{||g_k||_{1,\infty}}>\frac{||f_k||_{1,\infty}}{||g_k||_{1,\infty}}+C (buscamos un \{g_k\}_k tal que ||g_k||_{1,\infty}\neq0\;\;\;\forall k ; en caso contrario, si ||g_k||_{1,\infty}=0 para un número finito de k o para infinitos k pero no de forma definitiva, simplemente dejamos estos g_k de la secuencia; en caso contrario g_k=0 a.e. definitivamente, entonces la desigualdad anterior se convierte en ||f_k||_{1,\infty}>||f_k||_{1,\infty}\;\;k\ge\bar k que es falso). Por lo tanto \{f_k\}_k,\{g_k\}_k\subseteq L^{1,\infty}(\Bbb R) tal que
\begin{equation}\label{5} \left\{ \begin{array}{ll} \limsup_k\frac{||f_k+g_k||_{1,\infty}}{||g_k||_{1,\infty}}=+\infty\\ \limsup_k\frac{||f_k||_{1,\infty}}{||g_k||_{1,\infty}}<+\infty\\ \end{array} \De acuerdo. \fin{ecuación} nos permitiría concluir. \newline \newline Empecé a probar con diferentes funciones en diferentes dominios, hasta que quedó claro el papel de cada componente que estaba utilizando; entonces pude hacer un argumento heurístico que finalmente dio dos posibles candidatos para las secuencias deseadas.
Así que n=1 y considerar f_k(x):=-ke^x\chi_{]0,\sqrt k[}(x),\;\;\;\;\;\;\;g_k(x):=ke^x\chi_{]0,k[}\;\;,\;\;k\ge1 de la cual f_k(x)+g_k(x)=ke^x\chi_{[\sqrt k,k[}(x)\;\;. Obsérvese ahora que, para una función medible f:\Bbb R^n\to\Bbb R tenemos que ||f||_{1,\infty}:=\inf\left\{D>0\;:\;\lambda_f(\alpha)\le\frac D{\alpha}\;\forall\alpha>0\right\}=\sup_{\alpha>0}\{\alpha\lambda_f(\alpha)\}\;. Utilizaremos esta última caracterización del 1 -norma débil en lo siguiente.
Ahora: \begin{align*} \lambda_{f_k}(\alpha) &= \left\{ \begin{array}{lll} 0\\ \sqrt k-\log\left(\frac{\alpha}{k}\right)\\ \sqrt k \end{array} \De acuerdo. \Izquierda. \begin{array}{ccc} \alpha\ge ke^{\sqrt k}\\ k\le\alpha<ke^{\sqrt k}\\ 0<\alpha<k \end{array} \derecha. &=\left(\sqrt k-\log\left(\frac{\alpha}{k}\right)\right)\chi_{[k,ke^{\sqrt k}[}(\alpha)+\sqrt k\chi_{]0,k[}(\alpha) \fin{align*} de donde obtenemos ||f_k||_{1,\infty}=\sup_{\alpha>0}\left\{\alpha\left(\sqrt k-\log\left(\frac{\alpha}{k}\right)\right)\chi_{[k,ke^{\sqrt k}[}(\alpha)+\alpha\sqrt k\chi_{]0,k[}(\alpha)\right\}=k\sqrt k de hecho, si fijamos h(\alpha):=\alpha\left(\sqrt k-\log\left(\frac{\alpha}{k}\right)\right) tenemos h'(\alpha)=\sqrt k-\log\left(\frac{\alpha}{k}\right)-k que es negativo cuando \alpha\in [k,ke^{\sqrt k}[ Así pues h disminuye, por lo que el \sup a continuación. Veamos ahora g_k : \begin{align*} \lambda_{g_k}(\alpha) &= \left\{ \begin{array}{lll} 0\\ k-\log\left(\frac{\alpha}{k}\right)\\ k \end{array} \Muy bien. \Izquierda. \begin{array}{ccc} \alpha\ge ke^{k}\\ k\le\alpha<ke^{k}\\ 0<\alpha<k \end{array} \derecha. &=\left(k-\log\left(\frac{\alpha}{k}\right)\right)\chi_{[k,ke^{k}[}(\alpha)+k\chi_{]0,k[}(\alpha) \fin{align*} de donde obtenemos ||g_k||_{1,\infty}=\sup_{\alpha>0}\left\{\alpha\left(k-\log\left(\frac{\alpha}{k}\right)\right)\chi_{[k,ke^{k}[}(\alpha)+\alpha k\chi_{]0,k[}(\alpha)\right\}=k^2 porque, con el mismo argumento anterior, h(\alpha):=\alpha\left(k-\log\left(\frac{\alpha}{k}\right)\right) es decreciente en [k,ke^k[ .\ Finalmente trabajemos con la suma f_k+g_k : \begin{align*} \lambda_{f_k+g_k}(\alpha) &= \left\{ \begin{array}{lll} 0\\ k-\log\left(\frac{\alpha}{k}\right)\\ k-\sqrt k \end{array} \Derecha. \Izquierda. \begin{array}{ccc} \alpha\ge ke^{k}\\ ke^{\sqrt k}\le\alpha<ke^{k}\\ 0<\alpha<ke^{\sqrt k} \end{array} \ right.\\\ &=\left(k-\log\left(\frac{\alpha}{k}\right)\right)\chi_{[ke^{\sqrt k},ke^{k}[}(\alpha)+(k-\sqrt k)\chi_{]0,ke^{\sqrt k}[}(\alpha) \fin{align*} de lo que obtenemos ||f_k+g_k||_{1,\infty}=\sup_{\alpha>0}\left\{\alpha\left(k-\log\left(\frac{\alpha}{k}\right)\right)\chi_{[ke^{\sqrt k},ke^{k}[}(\alpha)+\alpha(k-\sqrt k)\chi_{]0,ke^{\sqrt k}[}(\alpha)\right\}=ke^{\sqrt k}(k-\sqrt k) observando de nuevo que h(\alpha):=\alpha\left(k-\log\left(\frac{\alpha}{k}\right)\right) es decreciente en [ke^{\sqrt k},ke^k[ . Por lo tanto f_k y g_k verifique lo anterior \limsup así lo hemos hecho.
1 votos
Las funciones f, g pueden depender de C: al final de tu pregunta, los cuantificadores están mal.
0 votos
¿En qué te equivocas? Me parece correcto
0 votos
Tal y como lo has escrito, quieres encontrar un único par (f,g) que funcione para todos los C. En realidad necesitas encontrar (posiblemente diferentes) f,g para cada C.
0 votos
Sí, tienes razón, ¡gracias! He editado
0 votos
Hmmm... si no me equivoco, creo que todavía hay un problema: es f,g = f(C) , g(C) no C=C(f,g) .
0 votos
Tienes razón... ¡Estoy muy cansado! Gracias de nuevo.
0 votos
¿Podría aclarar la definición de ‖ ¿Norma?
0 votos
@AlexR. He editado. ¿Tienes alguna idea?