Agradecería si alguien me podría ayudar con el siguiente problema
P. Hallazgo máximo mínimo
x+yz+x+zy+y+zx(where x,y,z>0)
Agradecería si alguien me podría ayudar con el siguiente problema
P. Hallazgo máximo mínimo
x+yz+x+zy+y+zx(where x,y,z>0)
Por dejar que u=xy , v=yz, y w=zx , nuestro convierte en la expresión de (u+1u)+(v+1v)+(w+1w) , cuyo mínimo es tres veces la de f(t)=t+1t , el cual se encuentra entre las raíces de la derivada de primer orden: f′(t)=1−1t2 , que se desvanece para t=±1 . Puesto que t es positivo, la única solución viable se convierte así en t=1 , por lo que f(t)=1+11=2 , lo que produce un valor mínimo de 3⋅2=6.
x+yz+x+zy+y+zx(where x,y,z>0)
Considere lo siguiente :
a,1a sabemos que A.M.≥G.M.
∴
\Rightarrow \frac{a^2+1}{2a} \geq 1
\Rightarrow a^2 + 1 \geq 2a \Rightarrow (a-1)^2 \geq 0
\Rightarrow a \geq 1
\therefore la expresión tiene sólo valor mínimo que es el 1 y no el valor máximo.
La expresión \frac{x+y}{z}+\frac{x+z}{y}+\frac{y+z}{x}(\text{where} ~~x,y,z>0)
tiene valor mínimo de 1 + 1 +1 +1 +1 +1+1 = 6
Una manera más formal, la prueba de que no hay un límite máximo de la siguiente manera de tomar el primer derivados y comparando a cero, lo que indica que si (x_0, y_0, z_0) es de un máximo / mínimo, se satisface: x_0 = y_0 = z_0 Esto significa que usted puede calcular el estado de Hesse haciendo solo dos cálculos para determinar el f_{xx}f_{xy}, mostrando que el máximo, decir (x_0,x_0,x_0): H=\frac{2}{x_0^2}\left(\begin{matrix} 2 & 1 & 1\\ 1 & 2 & 1 \\ 1& 1 & 2 \end{de la matriz}\right) Desde H es claramente positiva definida, la función no tiene máximo.
Tenga en cuenta que si F(x,y,z) = \frac{x+y}{z}+\frac{x+z}{y} + \frac{y+z}{x},F(kx,ky,kz)=F(x,y,z),\ k>0. Así que vamos a utilizar Multiplicador de Lagrange método. Deje g(x,y,z)=x+y+z. La restricción es x+y+z=1.
\nabla F = (\frac{1}{z}+\frac{1}{y} - \frac{y+z}{x^2},\frac{1}{z}+\frac{1}{x} - \frac{x+z}{y^2},\frac{1}{y}+\frac{1}{x} - \frac{x+y}{z^2} ) =\lambda \nabla g
Por lo \frac{x^2(z+y) -(z+y)^2}{x^2yz}=\frac{z^2(x+y) -(x+y)^2}{xyz^2}= \frac{y^2(z+x) -(z+x)^2}{xy^2z} =\lambda
\frac{x^2(1-x) -(1-x)^2}{x^2yz}=\frac{z^2(1-z) -(1-z)^2}{xyz^2}= \frac{y^2(1-y) -(1-y)^2}{xy^2z} =\lambda
Tenga en cuenta que \lambda\neq 0 por la computación.
Por lo tanto, tenemos (xz-xyz-1)(x-z)=(xy-xyz-1)(x-y)=(yz-xyz-1)(y-z)=0
x=z\neq y implica que el 2x^3-3x^2+x-1=0. Pero es sólo una de las soluciones más grandes de 1.
Si x,\ y,\ z son distintos, xz=xy=yz. Contradicción.
Así x=y=z. F(1/3,1/3,1/3)=6 es mínimo.
I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.