Dedicado a @Hormiga que le preguntó "¿Cómo se te ocurrió?" y a todos aquellos que puedan estar interesados por una (un poco) de manera diferente, posiblemente más "natural" de respuesta, es decir, @Almagesto @David @Eugen Covaci @Turambar.
Una alternativa de cambio de variable es posible sobre la base de la trigonometría hiperbólica. El tratamiento que le voy a dar es, de hecho, en paralelo a la excelente solución de @Geromty. Configuración:
$$a_1=2 \cosh(y)=3$$
Debido a la relación de $\cosh(2\alpha)=2 \cosh^2(\alpha)-1$, y de inmediato, la recurrencia:
$$a_k=2 \cosh(2^{k-1}y)$$
Por lo tanto:
$$\Pi_{k=1}^{n}a_{k}=2^n\Pi_{k=0}^{n-1} \cosh(2^ky)=\dfrac{\sinh(2^ny)}{\sinh y} \ \ \ (1)$$
La última forma cerrada de la fórmula es un clásico de resultado (véase el Apéndice).
Por lo tanto $$\dfrac{a_{n+1}}{a_{1}a_{2}\cdots a_{n}}= 2\cosh(2^ny)\dfrac{\sinh(y)}{\sinh(2^ny)}=2\sinh(y) \dfrac{\cosh(2^ny)}{\sinh(2^ny)}$$
que tiende (desde arriba), al$n \rightarrow \infty$, $$2\sinh(y)=2\sqrt{\cosh^2y-1}=2\sqrt{\dfrac{9}{4}-1}=\sqrt{5}.$$
Apéndice: la Prueba de la segunda igualdad en (1).
Primero, vamos a recordar la fórmula:
$$\sinh(2 \alpha)=2 \sinh(\alpha)\cosh(\alpha) \ \ \ \ (2)$$
Deje $P_n$ ser el producto de (1). Permítanos multiplicar $P_n$$\sinh(y)$. Entonces, usando (2), se obtiene
$$2^{n-1} \sinh(2y)\cosh(2y)\cosh(4y)\cosh(8y)...\cosh(2^{n-1}y).$$
Podemos aplicar de nuevo la fórmula (2), y de nuevo en cascada, reduciendo finalmente de esta manera el producto inicial ( $\sinh(y)P_n$ )$\sinh(2^ny)$.
Comentario: no es, evidentemente, un resultado similar en la circular de la trigonometría $$2^n\Pi_{k=0}^{n-1} \cos(2^ky)=\dfrac{\sin(2^ny)}{\sin y}.$$