Así que le pide a mostrar que (p-1)(p-2)\cdots(p-r)\equiv (-1)^{r}r! \pmod{p} for r=1,2,...,p-1. He trabajado en esto y quiero saber si mi prueba es suficiente para mostrar lo que se pregunta. Yo también agradecería cualquier alternativa de las pruebas.
Prueba:
Sabemos que (p-1)\equiv -1\pmod{p},\,(p-2)\equiv -2\pmod{p}, \,\,\ \cdots \,,(p-r)\equiv -r\pmod{p}. Multiplicando todos estos juntos hemos (p-1)(p-2)\cdots(p-r)\equiv (-1)(-2)\cdots(-r)\pmod{p} which is the same (p-1)(p-2)\cdots(p-r)\equiv (-1)^r r!\pmod{p} Q. E. D.
Sí? No? Cualquier sugerencia. Gracias de antemano.