Estás en el camino correcto, es muy similar al anterior. Como ha señalado, tenemos ∑n≤xϕ(n)n2=∑n≤x1n∑d|nμ(d)d. Cambiando el orden de la suma se obtiene ∑d≤xμ(d)d∑r≤xd1rd=∑d≤xμ(d)d2∑r≤xd1r=∑d≤xμ(d)d2H[xd].
Donde Hm es el mth número armónico. Ahora es posible evaluar esto ya que ∑n≤x1n=logx+γ+O(1x). Entonces obtenemos ∑d≤xϕ(d)d2=∑d≤xμ(d)d2(logxd+γ+O(dx)).
Podemos reescribir esta suma como
logx∑d≤xμ(d)d2−∑d≤xμ(d)logdd2+γ∑d≤xμ(d)d2+O(1x∑d≤x|μ(d)|d)
Desde ∑d>xμ(d)logdd2=O(logx/x) y ∑d≤xμ(d)d=O(logx) vemos que
∑n≤xϕ(n)n2=logx∞∑d=1μ(d)d2+γ∞∑d=1μ(d)d2−∞∑d=1μ(d)logdd2+O(logxx).
Mirando estas series, ∑∞d=1μ(d)d2=1ζ(2) y ∑∞d=1μ(d)logdd2=ζ′(2)ζ(2)2 y así
∑n≤xϕ(n)n2=logxζ(2)+γζ(2)−ζ′(2)ζ(2)2+O(logxx).
Espero que eso ayude,
Editar: Corregido el error con el término constante. Originalmente se me pasó el −logd plazo.
Editar 2: Cambiado el límite ∑d>xμ(d)logdd2=O(1/x) a ∑d>xμ(d)logdd2=O(logx/x). Aunque la anterior también es cierta, requiere el teorema de los números primos. Para este resultado el logx no cambia nada, y hay una prueba mucho más sencilla. Vea esta respuesta.