usted tiene la relación de recurrencia $$a_{n+1} = za_n + a_{n-1}, a_0 = 1, a_1 = z, a_2 = z^2 + 1, a_3 = z^3 + 2z, a_4=z^4 + 3z^2 + 1,\cdots$$
vamos a definir de otra secuencia $b_n,$ polinomios de grado $n,$ por la relación de recurrencia $$b_{n+1} = xb_n - b_{n-1}, b_0 = 1, b_1 = x, b_2 = x^2 - 1, b_3 = x^3 - 2x,x^4 - 3x^2 + 1\cdots \tag 1$$
reivindicación 1: $$b_n(iz) = ka_n, k = \pm 1, \pm i.$$
es más fácil encontrar los ceros de $b_n.$ son reales y tienen el entrelazado de propiedad que los ceros $b_{n+1}$ son separados por los ceros de $b_n.$
reivindicación 2: $$ \text{ the zeros of } b_n \text{ are } 2\cos \left(\dfrac{j\pi}{n+1}\right), j = 1, 2, \cdots, n $$
prueba: en primer lugar hacemos un cambio de variable de $x$ $t$por $$x = 2\cos t.$$ we have the linear difference equation $$b_{n+1} = x b_n - b_{n-1}.$$ we will try solutions of the form $$b_n = \lambda^n$$ and determine the value of $\lambda$ from its characteristic equation $$\lambda^2 - 2\lambda \cos t \, + 1 = 0 .$$ por lo tanto
$$\lambda = \cos t \pm i \sin t, \, \lambda^n = \cos nt \pm i \sin nt $$
y tanto $\sin nt$ $\cos nt$ satisface la relación de recurrencia. así que cualquier combinación lineal de ellos.
que necesitamos para satisfacer las condiciones iniciales $b_0 = 1, b_1 = x = 2\cos t.$
deje $b_n = A\cos nt + B\sin nt.$, luego tenemos a $$A= 1, 1 + B \sin t = 2 \cos t \implies A = 1,\, B =\frac{\cos t}{\sin t}, b_n = \frac{\sin(n+1)t}{\sin t} $$
por lo tanto hemos probado que la $$b_n = \frac{\sin (n+1)t}{\sin t} \text{ is the unique solution of } (1) \text{ and the claim 2 follows. }$$
las raíces de la original polinomios son, a continuación, $2i\cos \left(\dfrac{j\pi}{n+1}\right), j = 1, 2, \cdots, n.$
$\bf edit:$ voy a explicar que el cambio de las variables de $x$ $t$por $$x = 2 \cos t$$ in the solution of the recurrence relation $$b_{n+1} = x b_{n} - b_{n-1}, b_0 = 1, b1 = x$$ puede provenir de. imita la prueba de gersgorin círculo teorema acerca de los autovalores de una matriz.
considere la matriz tridiagonal $$A = \pmatrix{0&1&0&0\\1&0&1&0\\0&1&0&1\\0&0&1&0} $$ let $\lambda$ be an eigenvalue and the corresponding nonzero eigenvector is $\pmatrix{b_0&b_1&b_2&b_3}^T$ then we have $$b_1 = \lambda b_0, b_2 = \lambda b_1 - b_0, b_3 = \lambda b_2 - b_1 \tag 2$$
reclamo: $b_0 \neq 0.$
prueba: si $b_0 = 0,$ $b_1 = b_2= b_3 = 0$ contradiciendo el hecho de que $(b, b_1, b_2, b_3)$ es distinto de cero. por lo tanto, $b_0 = 1, b_1 = \lambda, b_2 = \lambda^2- 1, b_3 = \lambda^3 - 2\lambda$ y el autovalor $\lambda$ satisface $ b_4 = \lambda b_3 - b_2 = \lambda^4 - 3 \lambda^2 + 1 = 0$
ahora vamos a demostrar que cualquier autovalor $\lambda$ $A$ debe satisfacer $$ |\lambda| \le 2.$$ since an eigenvector is nonzero, there is $j$ such that $b_j, 0 \le j \le 3$ tiene el positivo máximo valor absoluto.
si $j = 0,$ $|\lambda| \le 1.$ por otra parte tenemos a
$$\lambda = \frac{b_j +b_{ j-1}}{b_j} \to \big|\lambda\big| \le \Big|\frac{b_{j+1}}{b_j}\Big| + \Big|\frac{b_{j- 1}}{b_j}\Big| \le 2.$$ therefore we can write $$\lambda = 2 \cos t $$