Mi intento:
$\int {{{1 + \sin x} \over {\cos x}}dx} $,
dado : $u = \sin x$
Puedo usar la regla general:
$\eqalign{ & \int {f(x)dx = \int {f\left[ {g(u)} \right]{{dx} \over {du}}du} } \cr & {{du} \over {dx}} = \cos x \cr & {{dx} \over {du}} = {1 \over {\cos x}} \cr & así: \cr & \int {{{1 + \sin x} \over {\cos x}}dx = \int {{{1 + u} \over {\cos x}}{1 \over {\cos x}}du} } \cr & = \int {{{1 + u} \over {{{\cos }^2}x}}du} \cr & = \int {{{1 + u} \over {\sqrt {1 - {u^2}} }}du} \cr & = \int {{{1 + u} \over {{{(1 - {u^2})}^{{1 \más de 2}}}}}du} \cr & = \int {(1 + u){{(1 - {u^2})}^{ - {1 \más de 2}}}} du \cr Y = {(1 - u)^{ - {1 \over 2}}} + u{(1 - {u^2})^{ - {1 \más de 2}}}du \cr Y = {1 \over {({1 \over 2})}}{(1 - u)^{{1 \over 2}}} + u - {1 \over {\left( {{1 \over 2}} \right)}}{(1 - {u^2})^{{1 \over 2}}} + C \cr Y = 2{(1 - u)^{{1 \over 2}}} - 2u{(1 - {u^2})^{{1 \over 2}}} + C \cr Y = 2{(1 - \sin x)^{{1 \over 2}}} - 2(\sin x){(1 - {\sin ^2}x)^{{1 \over 2}}} + C \cr Y = {(1 - \sin x)^{{1 \over 2}}}(2 - 2\sin x) + C \cr} $
Esto está mal, la respuesta en el libro es:
$y = - \ln |1 - \sin x| + C$
Podría alguien por favor explique donde yo integrada erróneamente? Gracias!