Su sustitución es el camino a seguir en este problema. Para completar la sustitución sin embargo, recomiendo que se calculan los nuevos límites para $t$. Un enfoque alternativo es posponer esto hasta el final, pero este enfoque invariablemente termina confuso si hay una cadena de sustituciones. En este ejemplo, como $x \to -\infty$, $t = \arctan x \to -\frac{\pi}{2}$; de forma similar a como $x \to \infty$,$t \to \frac{\pi}{2}$. Por lo tanto, después de la sustitución, la integral se convierte en
$$
\int_{-\frac{\pi}{2}}^{\frac{\pi}{2}} \frac{1}{\sqrt{1+\tan^2 t}} \, dt.
$$
Para continuar, es necesario utilizar el siguiente primo de el teorema de Pitágoras:
$$
1 + \tan^2 t = \s^2 t .
$$
Esta identidad es muy importante y útil en la práctica-y no menos en la manipulación de las integrales como este. Uno debe ser recordado de esta identidad cuando uno viene a través de una expresión como $\sqrt{1 + \tan^2 t}$ o $\sqrt{1+ x^2}$. Por cierto, la prueba de esta identidad se basa en el estándar teorema de Pitágoras:
$$
1+ \tan^2 t = 1 + \frac{\sin^2 t}{\cos^2 t} = \frac{\cos^2 t + \sin^2 t}{\cos^2 t} = \frac{1}{\cos^2 t} = \s^2 t.
$$
De esto se sigue que
$$
\frac{1}{\sqrt{1 + \tan^2 t}} = |\cos t|.
$$
Por lo tanto la integral se convierte en
$$
\int_{-\frac{\pi}{2}}^{\frac{\pi}{2}} |\cos t| \, dt.
$$
Se puede tomar desde aquí?