A la pregunta "¿hay otra manera", así que aquí es otro. Comienza por quitar la trig desde el numerador:
$$ \int_0^{\pi} \frac{1-\sin{x}}{1+\sin{x}} \, \mathrm{d}x =
\int_0^{\pi} \frac{2 - (1 +\sin{x})}{1+\sin{x}} \, \mathrm{d}x =
\int_0^{\pi} \left( \frac{2}{1+\sin{x}} - 1 \right) \, \mathrm{d}x =
-\pi + \int_0^{\pi} \frac{2 \, \mathrm{d}x}{1+\sin{x}} $$
Hay muchas maneras de resolver esto, pero me gustaría mostrar la sustitución de $u = 1 + \sin x$. Sería mucho más conveniente si los límites corrió desde $0$ $\frac{\pi}{2}$, por lo que $x = \sin^{-1} (u-1)$ es continua, monótona de la función de $[1,2]$ $[0,\frac{\pi}{2}]$, y también porque $\cos x$ y $\sin x$ son positivos por $0 \leq x \leq \frac{\pi}{2}$. La última propiedad es a menudo útil para que podamos escribir $\cos x=\sqrt{1-\sin^2 x}$ y $\sin x=\sqrt{1-\cos^2 x}$. Afortunadamente, la simetría de las consideraciones de permitir un cambio de límites:
$$\int_0^{\pi} \frac{2 \, \mathrm{d}x}{1+\sin{x}} =
\int_0^{\pi/2} \frac{4 \, \mathrm{d}x}{1+\sin{x}}$$
Tenemos $\frac{\mathrm{d}u}{\mathrm{d}x} = \cos x = \sqrt{1-\sin^2 x} = \sqrt{1-(u-1)^2} = \sqrt{2u - u^2}$ de modo que la integral se convierte en:
$$\int_0^{\pi/2} \frac{4 \, \mathrm{d}x}{1+\sin{x}} =
\int_1^2 \frac{4 \, \mathrm{d}u}{u \sqrt{2u - u^2}} =
\int_1^2 \frac{4 \, \mathrm{d}u}{u \sqrt{-u(u-2)}}$$
Esto puede parecer temible, pero en realidad es muy susceptible a la tercera Euler sustitución, ya que disponemos de un factorised cuadrática expresión dentro de la raíz cuadrada. El cálculo es muy similar a esta respuesta. En general, la sustitución es de $\sqrt{au^2 + bu + c} = \sqrt {(u-\alpha)(u-\beta)} = (u-\alpha)t$ que da $u = \frac {\beta\alpha t^2}{a-t^2}$; en nuestro caso podemos tomar $a=-1$, $b=2$, $c=0$, $\alpha=0$ y $\beta=2$ $\sqrt{-u(u-2)} = ut$.
Desde $u=\frac{(-1)(2)-0t^2}{-1-t^2}=2(t^2+1)^{-1}$ obtenemos $\frac{\mathrm{d}u}{\mathrm{d}t} = -4t(t^2+1)^{-2}$ y para cambiar los límites que establece $t=\frac{\sqrt{-u(u-2)}}{u} = \sqrt{\frac{2-u}{u}}$. El resto de la integral se convierte en:
$$\int_1^2 \frac{4 \, \mathrm{d}u}{u \sqrt{-u(u-2)}} =
\int_1^0 \frac{4 (-4t)(t^2+1)^{-2} \, \mathrm{d}t}{u^2 t} =
\int_0^1 \frac{4 (4t)(t^2+1)^{-2} \, \mathrm{d}t}{4(t^2+1)^{-2} t} =
\int_0^1 4 \, \mathrm{d}t =
4$$
Esta no era la forma más sencilla de encontrar el resultado de $4 \pi$, pero yo sólo quería sacar la similitud entre esta integral y uno el cartel original se había preguntado acerca de antes (las principales diferencias es la trigonometría en el numerador - que sea fácil de quitar y de los límites).