$$ f(t)=\frac{1-\cos(t)}{t^2} $$ $$ F(S)= ? $$
Respuestas
¿Demasiados anuncios?Vamos
$$F(s) = \int_{0}^{\infty} f(t) \, e^{-st} \, dt = \int_{0}^{\infty} \frac{1-\cos t}{t^2} e^{-st} \, dt. $$
La función de $f(t)$ satisface los obligados $ f(t) = O(1 \wedge t^{-2})$, por lo tanto es absolutamente integrable y podemos aplicar Leibniz integral de obtener
$$ F''(s) = \int_{0}^{\infty} (1-\cos t) \, e^{-st} \, dt = \frac{1}{s} - \frac{s}{s^2 + 1}. $$
La integración y el uso de la condición de $F'(\infty) = 0$, tenemos
$$ F'(s) = \log s - \log \sqrt{s^2 + 1}. $$
Así tenemos
$$F(s) = \int \left\{ \log s - \log \sqrt{s^2 + 1} \right\} \, ds. $$
El primer término es fácilmente integrado en el rendimiento de $s \log s - s$. Para el segundo término, tenga en cuenta que
\begin{align*} -\int \log \sqrt{s^2 + 1} \, ds &= - s \log \sqrt{s^2 + 1} + \int \frac{s^2}{s^2 + 1} \, ds \\ &= - s \log \sqrt{s^2 + 1} + s - \arctan s + C. \end{align*}
La combinación de, obtenemos
$$ F(s) = s \log s - s \log \sqrt{s^2 + 1} - \arctan s + C. $$
Pero desde $F(\infty) = 0$, debemos tener $C = \frac{\pi}{2}$ y por lo tanto
\begin{align*} F(s) &= s \log s - s \log \sqrt{s^2 + 1} - \arctan s + \frac{\pi}{2} \\ &= s \log \bigg( \frac{s}{\sqrt{s^2 + 1}} \bigg) + \arctan \left(\frac{1}{s}\right). \end{align*}
$\newcommand{\+}{^{\daga}} \newcommand{\ángulos}[1]{\left\langle\, nº 1 \,\right\rangle} \newcommand{\llaves}[1]{\left\lbrace\, nº 1 \,\right\rbrace} \newcommand{\bracks}[1]{\left\lbrack\, nº 1 \,\right\rbrack} \newcommand{\ceil}[1]{\,\left\lceil\, nº 1 \,\right\rceil\,} \newcommand{\dd}{{\rm d}} \newcommand{\down}{\downarrow} \newcommand{\ds}[1]{\displaystyle{#1}} \newcommand{\expo}[1]{\,{\rm e}^{#1}\,} \newcommand{\fermi}{\,{\rm f}} \newcommand{\piso}[1]{\,\left\lfloor #1 \right\rfloor\,} \newcommand{\mitad}{{1 \over 2}} \newcommand{\ic}{{\rm i}} \newcommand{\iff}{\Longleftrightarrow} \newcommand{\imp}{\Longrightarrow} \newcommand{\isdiv}{\,\left.\a la derecha\vert\,} \newcommand{\cy}[1]{\left\vert #1\right\rangle} \newcommand{\ol}[1]{\overline{#1}} \newcommand{\pars}[1]{\left (\, nº 1 \,\right)} \newcommand{\partiald}[3][]{\frac{\partial^{#1} #2}{\parcial #3^{#1}}} \newcommand{\pp}{{\cal P}} \newcommand{\raíz}[2][]{\,\sqrt[#1]{\vphantom{\large Un}\,#2\,}\,} \newcommand{\sech}{\,{\rm sech}} \newcommand{\sgn}{\,{\rm sgn}} \newcommand{\totald}[3][]{\frac{{\rm d}^{#1} #2}{{\rm d} #3^{#1}}} \newcommand{\ul}[1]{\underline{#1}} \newcommand{\verts}[1]{\left\vert\, nº 1 \,\right\vert} \newcommand{\wt}[1]{\widetilde{#1}}$ La transformada de Laplace de $\ds{\fermi\pars{t} \equiv {1 - \cos\pars{t} \over t^{2}}:\ {\large ?}}$
\begin{align} &\color{#00f}{\large\int_{0}^{\infty}\fermi\pars{t}\expo{-st}\,\dd t} =\int_{0}^{\infty}\bracks{1 - \cos\pars{t}} \pars{\int_{0}^{\infty}x\expo{-tx}\,\dd x}\expo{-st}\,\dd t \\[3mm]&=\Re\int_{0}^{\infty}\dd x\,x\int_{0}^{\infty}\bracks{% \expo{-\pars{x + s}t} - \expo{-\pars{x + s - \ic}t}}\,\dd t =\Re\int_{0}^{\infty}x\pars{{1 \over x + s} - {1 \over x + s - \ic}}\,\dd x \\[3mm]&=\Re\int_{0}^{\infty}\pars{% -\,{s \over x + s} + {s - \ic \over x + s - \ic}}\,\dd x =\int_{0}^{\infty}\bracks{% -\,{s \over x + s} + {\pars{x + s}s + 1 \over \pars{x + s}^{2} + 1}}\,\dd x \\[3mm]&=\lim_{\Lambda \to \infty}\bracks{% \half\,s\ln\pars{\bracks{x + s}^{2} + 1 \over \bracks{x + s}^{2}} + \arctan\pars{x + s}}_{x = 0}^{x = \Lambda} \\[3mm]&=\color{#00f}{\large% -\,\half\,s\ln\pars{s^{2} + 1 \over s^{2}} + {\pi \over 2} - \arctan\pars{s}} \end{align}
Como sabemos $$g(s)=\mathcal{L}\left\{1-\cos t\right\}=\mathcal{L}\left\{1\right\}-\mathcal{L}\left\{\cos t\right\}=\frac{1}{s}-\frac{s}{s^2+1}$$ Por lo tanto, $$\mathcal{L}\left\{\frac{1-\cos t}{t}\right\}=\int_{s}^{\infty}g(\sigma)\, d\sigma=\int_{s}^{\infty} \frac{1}{\sigma}-\frac{\sigma}{\sigma^2+1}\, d\sigma$$ Desde $$\int\frac{1}{\sigma}-\frac{\sigma}{\sigma^2+1}\, d\sigma=\ln \left|\sigma\right|-\frac{1}{2}\ln\left|\sigma^2+1\right|$$ tenemos que $$\mathcal{L}\left\{\frac{1-\cos t}{t}\right\}=\int_{s}^{\infty} \frac{1}{\sigma}-\frac{\sigma}{\sigma^2+1}\, d\sigma=1-\ln \left|\frac{s}{\sqrt{s^2+1}}\right|$$ Por lo tanto, $$\mathcal{L}\left\{f\right\}=\int_{s}^{\infty}1-\ln \left|\frac{\sigma}{\sqrt{\sigma^2+1}}\right|\, d\sigma$$
No creo que se pueda ir más lejos