Así que, desde aquí, ∫sin(x)3cos3(x)+sin2(x)⋅cos(x)dx Yo dividido por cos(x) y tengo ∫tan(x)2cos2(x)+1dx Pero estoy atascado aquí. Traté de sustituir t=cos(x)
∫−1t⋅(2t2+1)dt
Cualquier ayuda sería muy apreciada.
Así que, desde aquí, ∫sin(x)3cos3(x)+sin2(x)⋅cos(x)dx Yo dividido por cos(x) y tengo ∫tan(x)2cos2(x)+1dx Pero estoy atascado aquí. Traté de sustituir t=cos(x)
∫−1t⋅(2t2+1)dt
Cualquier ayuda sería muy apreciada.
∫sin(x)3cos3(x)+sin2(x)⋅cos(x)dx=∫13cos3(x)+sin2(x)⋅cos(x)(sinxdx) =∫13cos3(x)+(1−cos2x)⋅cos(x)(sinxdx)=∫13u3+(1−u2)u(−du) A continuación, el uso parcial de las fracciones.
Editar más tarde, en respuesta a los comentarios: ∫13u3+(1−u2)u(−du)=∫duu(2u2+1)=∫Au+Bu+C2u2+1du Dos logaritmos, además de un arco tangente.
I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.