9 votos

¿Cómo se demuestra que $\int_{0}^{1}\int_{0}^{1}{\left(\ln{x}\ln{y}\right)^s\over 1-xy}dxdy=\Gamma^2(1+s)\zeta(2+2s)$?

Cómo se demuestra

$$\int_{0}^{1}\int_{0}^{1}{\left(\ln{x}\ln{y}\right)^s\over 1-xy}dxdy=\Gamma^2(1+s)\zeta(2+2s)$$

Integrar primero respecto a x, que $s=1$

$$\int_{0}^{1}{\ln{y}\ln{x}\over 1-yx}dx$$

$u=\ln{x}\rightarrow xdu=dx$

$$\ln{y}\int_{0}^{\infty}{u\over y-e^{-u}}du$$

No creo que estoy en el camino correcto, cualquier sugerencias por favor.

17voto

Renan Puntos 6004

Sugerencia. Uno puede escribir, $s>-1$, $0<xy<1$, $ {\left (\ln {x} \right \ln {y}) ^ s\over 1-xy} = \sum_ {n = 0} ^ \infty (xy) ^ n\left (\ln {x} \right \ln {y}) ^ s $$ dar $$\begin{align} \int_{0}^{1}\int_{0}^{1}{\left(\ln{x}\ln{y}\right)^s\over 1-xy}dxdy&=\int_{0}^{1}\int_{0}^{1}\sum_{n=0}^\infty (xy)^n\left(\ln{x}\ln{y}\right)^sdxdy \\\\&=\sum_{n=0}^\infty \left(\int_{0}^{1}x^n\left(-\ln{x}\right)^sdx\right)\left(\int_{0}^{1}y^n\left(-\ln{y}\right)^sdy\right) \\\\&=\sum_{n=0}^\infty \left(\int_{0}^{1}x^n\left(-\ln{x}\right)^sdx\right)^2 \\\\&=\sum_{n=0}^\infty\left(\frac{\Gamma(s+1)}{(n+1)^{s+1}}\right)^2 \\\\&=\Gamma^2(s+1)\:\sum_{n=1}^\infty\frac{1}{n^{2s+2}} \\\\&=\Gamma^2(1+s)\:\zeta(2+2s) \end {Alinee el} $$ como se anunció.

El intercambio entre $\int$y $\sum$ puede justificarse por el dominado Teorema de convergencia.

i-Ciencias.com

I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by:

X