Dada la siguiente expresión:
$$(7y-1)(y-7) \le 0$$
A mí esta desigualdad implica $y \le 7$$y \le \frac{1}{7}$, pero la expresión correcta (desde mi módulo) pasa a ser $\frac{1}{7} \le y \le 7$
Exactamente dónde me he equivocado?
Dada la siguiente expresión:
$$(7y-1)(y-7) \le 0$$
A mí esta desigualdad implica $y \le 7$$y \le \frac{1}{7}$, pero la expresión correcta (desde mi módulo) pasa a ser $\frac{1}{7} \le y \le 7$
Exactamente dónde me he equivocado?
La Propiedad del Producto nulo ($ab=0\implies a=0\text{ or }b=0$) es la mecánica detrás de ir de $(7y-1)(y-7)=0$ $y=\frac{1}{7}$o $y=7$. No es directamente análoga a la propiedad de las desigualdades.
El método que yo sugiero para el examen de las desigualdades que comparar una expresión a 0 es el límite algoritmo de encontrar los valores que hacen de la expresión igual a 0, que son los puntos de límite de un conjunto de intervalos en la recta numérica, luego de la prueba de cada intervalo para ver si satisface la ecuación original.
En el ejemplo concreto, el límite de puntos de $y=\frac{1}{7}$$y=7$, por lo que la prueba de un cierto valor de $y$ bajo $y=\frac{1}{7}$ (por ejemplo, $y=0$), el valor de $y$ $y=\frac{1}{7}$ $y=7$ (por ejemplo, $y=\frac{1}{2}$), y algunos de valor de $y$ sobre $y=7$ (por ejemplo, $y=10$). La desigualdad original es falsa por debajo de $y=\frac{1}{7}$ y por encima de $y=7$ y verdadero entre el$y=\frac{1}{7}$$y=7$. Desde la desigualdad original incluido = (fue ≤), la solución incluye el límite de puntos que resolver la ecuación correspondiente, por lo que la solución es $\frac{1}{7}\le y\le 7$.
I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.