Processing math: 100%

8 votos

Demostrar que caf(x)dx+(ca)g(c)=bcg(x)dx+(bc)f(c)

Dejemos que f , g sean funciones reales continuas en [a,b] . Demostrar que hay c(a,b) tal que

caf(x)dx+(ca)g(c)=bcg(x)dx+(bc)f(c)

¿Qué me sugiere que haga aquí? Gracias.

7voto

Jim Petkus Puntos 3447

Consideremos la función H(x)=(bx)xaf+(xa)bxg Esto es C1 y H(a)=H(b)=0 .

Así que por Rolle, existe c(a,b) tal que H(c)=0 .

i-Ciencias.com

I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by:

X