El mes pasado estuve calculando ∫∞011+x4dx∫∞011+x4dx cuando me topé con la sorprendente identidad:
∞∑n=0(−1)n(14n+1+14n+3)=π√8∞∑n=0(−1)n(14n+1+14n+3)=π√8
y yo sabía
∞∑n=01(2n+1)2=π28∞∑n=01(2n+1)2=π28
Así que si yo pudiera encontrar una prueba de que $$\left(\sum_{n=0}^\infty (-1)^n\left(\frac{1}{4n+1} +\frac{1}{4n+3}\right)\right)^2 = \sum_{n=0}^\infty \frac{1}{(2n+1)^2} , entonces esto podría ser una nueva prueba de que ζ(2)=π26ζ(2)=π26. He pensado en esto durante casi un mes y yo no soy más cerca en la que muestra esta identidad.
Nota: el Artículo en la multiplicación de condicionalmente convergente la serie: http://www.jstor.org/stable/2369519