Este MathWorld página da esta definición de la transformada de Fourier de: F(k)=∫∞−∞f(x)e−2πikxdx.F(k)=∫∞−∞f(x)e−2πikxdx. But, I wish to speak in terms of linear frequency νν and time tt rather than in terms of wavenumber kk and position xx, so I will use the substitutions k→νk→ν and x→tx→t rewrite this as: F(ν)=∫∞−∞f(t)e−i2πνtdt(eq. 1).F(ν)=∫∞−∞f(t)e−i2πνtdt(eq. 1).
Es esta sustitución válida, o no me pierda un factor?
Ahora, frecuencia angular ωω y lineal de la frecuencia de νν están relacionados por ω=2πνω=2πν por lo que se puede reescribir en términos de la frecuencia angular ωω: F(ω2π)=F(ν)=∫∞−∞f(t)e−iωtdt(eq. 2).F(ω2π)=F(ν)=∫∞−∞f(t)e−iωtdt(eq. 2). However, my physics professor's distributed notes give this definition of the Fourier transform F(ω)F(ω) of f(t)f(t): F(ω)=12π∫∞−∞f(t)e−iωtdt(eq. 3)F(ω)=12π∫∞−∞f(t)e−iωtdt(eq. 3)
¿Cómo puedo convertir la ecuación (2) a la ecuación (3), para obtener el 12π12π factor?