$d$ está definido para todos los $x,y \in \mathbb{R}^2 - \{0\}$.
Es claro que $d(x,y) = 0 \iff x=y$ $d(x,y)=d(y,x)$
Estoy teniendo problemas con el triángulo de la desigualdad. No podía encontrar un contraejemplo para que el triángulo de la desigualdad no tiene. Así que traté de demostrarlo.
Lo que tengo hasta ahora es: $$d(x,z) = \frac{\|x-z\|}{\|x\|\|z\|} \leq \frac{\|x-y\|}{\|x\|\|z\|} + \frac{\|y-z\|}{\|x\|\|z\|} $$
Estoy atascado aquí. Les agradezco si me pudieran dar algunos consejos.
Gracias.