3 votos

Demostrando un límite de una función

Sea h:RR una función y αR{0}.

Quiero demostrar que si limx0h(x)x=c entonces limx0h(αx)x=αc.

He intentado definir ξ(x):=h(x)x y entonces ξ(αx)=h(αx)αx lo cual es equivalente a αξ(αx)=h(αx)x.

Entonces, limx0h(αx)x=αlimx0ξ(αx).

Pero ahora estoy atascado. ¿Alguien podría ayudar? ¡Muchas gracias!

6voto

medicine28 Puntos 16

Sea limx0h(x)x=c. Entonces limx0h(αx)x=αlimx0h(αx)αx=αlimu0h(u)u=αc. Note la sustitución u=αx.

1voto

Teorema: Sea f:XRR,g:f(X)R sean dos funciones tales que limxx0f(x)=y0f(X) Si f(x)y0 cerca de x0 (pero no necesariamente en x0) y limyy0g(y)= entonces, limxx0(gf)(x)=

¿Puedes aplicarlo en este caso? ¿Qué funciones serían tus f,g y cuál sería tu x0?

i-Ciencias.com

I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by:

X