Me gustaría demostrar que $$\displaystyle\lim_{h\to0}\frac 1{he^{\frac 1{h^2}}}=0.$$
Pero la Regla de L'Hopital no parece ayudar, ni tampoco el Teorema del Sandwich. ¿Alguna sugerencia?
Me gustaría demostrar que $$\displaystyle\lim_{h\to0}\frac 1{he^{\frac 1{h^2}}}=0.$$
Pero la Regla de L'Hopital no parece ayudar, ni tampoco el Teorema del Sandwich. ¿Alguna sugerencia?
$\dfrac 1{he^{\frac 1{h^2}}}=\dfrac {\frac{1}{h}}{e^{\frac 1{h^2}}}\xrightarrow[h\to0^+]{}\dfrac{+\infty}{+\infty}$ L'Hôpital $\Rightarrow$
$\displaystyle \lim_{h\to 0^+}\dfrac 1{he^{\frac 1{h^2}}}=\lim_{h\to0^+}\dfrac {-\frac{1}{h^2}}{-\dfrac{2e^{\frac 1{h^2}}}{h^3}}=\lim_{h\to0^+}\dfrac {h}{2e^{\frac 1{h^2}}}=0.$
Do the same for the $\lim_{h\to0^-}$
$\dfrac 1{he^{\frac 1{h^2}}}=\dfrac {\frac{1}{h}}{e^{\frac 1{h^2}}}\xrightarrow[h\to0^-]{}\dfrac{-\infty}{+\infty}$ L'Hôpital $\Rightarrow$
$\displaystyle \lim_{h\to 0^-}\dfrac 1{he^{\frac 1{h^2}}}=\lim_{h\to0^-}\dfrac {-\frac{1}{h}}{-\dfrac{2e^{\frac 1{h^2}}}{h^3}}=\lim_{h\to0^-}\dfrac {-h}{2e^{\frac 1{h^2}}}=0.$
Sustituyendo, $h=\frac{1}{t}$,
entonces $$\lim_{h\to 0^+}\frac{1}{he^{1/{h^2}}}=\lim_{t\to\infty}\frac{t}{e^{t^2}}=0$$
y de manera similar, $$\lim_{h\to 0^-}\frac{1}{he^{1/{h^2}}}=\lim_{t\to -\infty}\frac{t}{e^{t^2}}=0$$
Dado que, $$\lim_{h\to 0^+}\frac{1}{he^{1/{h^2}}}=\lim_{h\to 0^-}\frac{1}{he^{1/{h^2}}}$$
por lo tanto, $\lim_{h\to 0}\frac{1}{he^{1/{h^2}}}$ existe y es igual a $0$
I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.