Reclamo que siempre es posible hacer que todos los enteros sean iguales entre sí. Para ver esto, considera las transformaciones permitidas
-
$(a,b,c,d,e,f)\mapsto(a+b,a+b,c,d,e,f)$,
-
$(a_1,\dots,a_6)\mapsto(a_{\sigma(1)},\dots,a_{\sigma(6)}) y
-
$(a,b,c,d,e,f)\mapsto(a/n,b/n,c/n,d/n,e/n,f/n)$ siempre que $a/n,b/n,c/n,d/n,e/n,f/n$ sean todos enteros.
Escribiremos $(a,b,c,d,e,f)\mapsto^*(g,h,i,j,k,l)$ si $(g,h,i,j,k,l)$ se puede obtener de $(a,b,c,d,e,f)$ mediante una secuencia de transformaciones permitidas. Observamos que si $(a,b,c,d,e,f)\mapsto^*(1,1,1,1,1,1)$, entonces podemos transformar $(a,b,c,d,e,f)$ en $(n,n,n,n,n,n)$ para algún $n$ usando solo las transformaciones $1$ y $2$, pero la transformación 3 facilita usar la inducción para mostrar que siempre podemos obtener $(a,b,c,d,e,f)\mapsto(1,1,1,1,1,1)$.
Observamos que $(a,b,c,d,e,f)\mapsto^*(a+b+c+d,a+b+c+d,a+b+c+d,a+b+c+d,e+f,e+f)$. Ahora, establezcamos $\alpha=a+b+c+d,\beta=e+f$. Reclamo que $(\alpha,\alpha,\alpha,\alpha,\beta,\beta)=(0,0,0,0,0,0)$ o $(\alpha,\alpha,\alpha,\alpha,\beta,\beta)\mapsto^*(1,1,1,1,1,1)$ por inducción en el cuadrado de la norma $\ell^2$ $4\alpha^2+2\beta^2$ de $(\alpha,\alpha,\alpha,\alpha,\beta,\beta)$.
Caso 0: $\alpha=0,\beta=0$. Esto es trivial.
Caso 1: $\alpha=0,\beta\neq 0$. En este caso, $(\alpha,\alpha,\alpha,\alpha,\beta,\beta)\mapsto^*(\beta,\beta,\beta,\beta,\beta,\beta)\mapsto^*(1,1,1,1,1,1)$.
Caso 2: $\alpha\neq 0,\beta=0.$
$(\alpha,\alpha,\alpha,\alpha,\beta,\beta)\mapsto^*(\alpha,\alpha,\alpha,\alpha,\alpha,\alpha)\mapsto^*(1,1,1,1,1,1)$.
Caso 3: $\alpha\neq 0,\beta\neq 0$, $\alpha$ es par.
Si $\alpha$ es par, entonces $(\alpha,\alpha,\alpha,\alpha,\beta,\beta)\mapsto^*(\alpha,\alpha,\alpha,\alpha,2\beta,2\beta)\mapsto^*(\alpha/2,\alpha/2,\alpha/2,\alpha/2,\beta,\beta)$ y $(\alpha/2,\alpha/2,\alpha/2,\alpha/2,\beta,\beta)\mapsto^*(1,1,1,1,1,1)$ por la hipótesis de inducción.
Caso 4: $\alpha\neq 0,\beta\neq 0$, $\beta$ es par. $(\alpha,\alpha,\alpha,\alpha,\beta,\beta)\mapsto^*(2\alpha,2\alpha,2\alpha,2\alpha,\beta,\beta)\mapsto^*(\alpha,\alpha,\alpha,\alpha,\beta/2,\beta/2)$, y $(\alpha,\alpha,\alpha,\alpha,\beta/2,\beta/2)\mapsto^*(1,1,1,1,1,1)$ por la hipótesis de inducción.
Caso 5: $\alpha\neq 0,\beta\neq 0$, $\alpha,\beta$ son ambos impares.
Sea $\alpha=2\gamma+1,\beta=2\delta+1.$ Entonces $(\alpha,\alpha,\alpha,\alpha,\beta,\beta) \mapsto^*(2(2\gamma+1),2(2\gamma+1),2(\gamma+\delta+1),2(\gamma+\delta+1),2(\gamma+\delta+1),2(\gamma+\delta+1))$ $\mapsto^*(2\gamma+1,2\gamma+1,\gamma+\delta+1,\gamma+\delta+1,\gamma+\delta+1,\gamma+\delta+1)=(\alpha,\alpha,\frac{\alpha+\beta}{2},\frac{\alpha+\beta}{2},\frac{\alpha+\beta}{2},\frac{\alpha+\beta}{2}).$
Si $\alpha=\beta$, entonces claramente $(\alpha,\alpha,\alpha,\alpha,\beta,\beta) \mapsto^*(1,1,1,1,1,1)$, y si $\alpha\neq\beta$, entonces podemos usar la hipótesis de inducción para concluir que $(\alpha,\alpha,\frac{\alpha+\beta}{2},\frac{\alpha+\beta}{2},\frac{\alpha+\beta}{2},\frac{\alpha+\beta}{2})\mapsto^*(1,1,1,1,1,1).$