Considerando el Lagrangiano de Dirac estándar, L=¯ψ(iγμ∂μ−m)ψL=¯¯¯¯ψ(iγμ∂μ−m)ψ, y uno transformado que difiere por una derivada total
L′=L−i2∂μ(¯ψγμψ).
El tensor de energía-momento calculado a partir del Lagrangiano de Dirac puede demostrarse que es Tμν=i¯ψγμ∂νψ. Dado eso, debería ser posible demostrar que el tensor de energía-momento calculado a partir de L′ está dado por T′μν=Tμν−i2∂ν(¯ψγμψ).
Estaba intentando hacerlo pero no puedo terminarlo. Estoy usando la fórmula estándar para el tensor de energía-momento,
Tμν=∂L∂(∂μψ)∂νψ−ημνL
y haciendo,
T′μν=i2¯ψγμ∂νψ−ημν(L−i2∂μ(¯ψγμψ))=Tμν−i2¯ψγμ∂νψ+i2∂ν(¯ψγμψ)=Tμν+i2(∂ν¯ψ)γμψ=?
Editar:
Siguiendo la sugerencia de @Quantum spaghettification obtengo
T′μν=∂L′∂(∂μψ)∂νψ+∂L′∂(∂μ¯ψ)∂ν¯ψ−ημνL′=i2¯ψγμ∂νψ−i2γμψ∂ν¯ψ−ημν(L−i2∂μ(¯ψγμψ))=Tμν−i2¯ψγμ∂νψ−i2γμψ∂ν¯ψ+i2∂ν(¯ψγμψ)=Tμν−i2γμψ∂ν¯ψ+i2(∂ν¯ψ)γμψ=?