1 votos

Operación vectorial de suma

De acuerdo con la Ley de Chasles, sabemos que:

$\vec{AB}+\vec{BC} = \vec{AC}$

Sin embargo, para esta pregunta, me hace confundido acerca de esta ley:

La cuestión es calcular $\vec{AB}-\vec{CD}+\vec{AD}+4\vec{BA}-\vec{BC}$

Así que si calculamos esto según la ley, el procedimiento sería el siguiente:

  • $\vec{AB}+\vec{DC}+\vec{AD}+4\vec{BA}+\vec{CB}$
  • $\vec{AB}+\vec{AC}+4\vec{BA}+\vec{CB}$
  • $\vec{AB}+4\vec{BA}+\vec{AB}$
  • $\vec{AB}$ (porque $4\vec{BA}+\vec{AB} = 4\vec{BB} = 0$ )

Sin embargo, la respuesta correcta es $2\vec{BA}$ que obtuve utilizando otra forma de cálculo:

  • $\vec{AB}+\vec{DC}+\vec{AD}+4\vec{BA}+\vec{CB}$
  • $\vec{AB}+\vec{AC}+4\vec{BA}+\vec{CB}$
  • $\vec{AB}+4\vec{BA}+\vec{AB}$
  • $2\vec{AB}+4\vec{BA}$
  • $2\vec{BA}$ (porque $2\vec{AB}+4\vec{BA} = 4\vec{BA} - 2\vec{BA}$ )

Así que la pregunta aquí es ¿por qué el primer método no es correcto?

2voto

Dustin Michels Puntos 111

Si no me equivoco su conclusión es errónea en el último punto es donde falla. Fíjese que: $$\vec{BA}=-\vec{AB}$$

Así que..: $$4\vec{BA}+\vec{AB} \neq 4\vec{BB}$$

No es más que $-3\vec{AB}$ . En su lugar vamos calcular y obtener: $$\vec{AB}+4\vec{BA}+\vec{AB}=2\vec{AB}-4\vec{AB}=-2\vec{AB}=2\vec{BA}$$

Según las necesidades.

1voto

$$\vec{AB}-\vec{CD}+\vec{AD}+4\vec{BA}-\vec{BC}=$$

$$ AB+DC+AD+4BA+CB=$$

$$ AB + ( AD+DC+CB)+4BA=$$

$$AB+AB+4BA=2BA$$

i-Ciencias.com

I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by:

X