Estoy leyendo Solitones: Una introducción [1] y en el capítulo dos (§2.2 p. 21), el autor hace un análisis cualitativo de la KDV: ut−6uux+uxxx=0 entonces intenta encontrar soluciones de esta forma u(x,t)=f(x−ct) y, a continuación, realice la siguiente sustitución ξ=x−ct y luego tenemos: −cf′−6ff′+f‴ integrando dos veces tenemos:
\frac{1}{2}(f')^2 = f^3 + \frac{1}{2}c f^2 + Af +B \equiv F(f)
donde A y B son constantes.
Así que no entiendo este paso (cf. libro [1] p. 23). Escribió la serie Taylor para F(f) en torno a f_1 donde f(\xi_1) = f_1 y F(f_1) = 0
(f')^2 = 2(f-f_1)F'(f_1) + O((f-f_1)^2)) \tag{1}
Y entonces:
f = f_1 + \frac{1}{2}(\xi - \xi_1)^2F'(f_1) + O((\xi - \xi_1)^4) \tag{2}
No entendí lo que hizo en la p. 23 de (\text{1}) a (\text{2}) ¿Alguien me lo puede explicar?
[1] P.G. Drazin, R.S. Johnson, Solitones: Una introducción Cambridge University Press, 1989