Sea $a>0$ sea un parámetro fijo. Me gustaría encontrar el (creo que sólo hay dos) $x\in \mathbb{R}$ tal que $$(x-a)e^{-\frac{1}{2}(x-a)^2} = (x+a)e^{-\frac{1}{2}(x+a)^2}.$$
Sé que esto podría no ser posible, o tal vez sea posible en términos de funciones exóticas. Si no es así, ¿existe alguna técnica general para estudiar la localización de los ceros? Es decir, si $x_1(a)$ y $x_2(a)$ son los dos ceros y sin pérdida de generalidad $x_1(a) \leq x_2(a)$ para todos $a>0$ arreglado. Entonces algo como $$\underline{B}(a) \leq x_1(a) \leq x_2(a) \leq \overline{B}(a),$$ esperemos que sea $\underline{B}$ y $\overline{B}$ bien cerca para este caso :D
Ni siquiera intuyo cómo las curvas $x_1(a)$ y $x_2(a)$ y estoy interesado en el comportamiento cuando $a\to 0$ así que la asintótica también estaría bien.
¿Alguna idea? :) ¡muchas gracias!