Así que me dan una función de densidad conjunta definido para y y estoy tratando de encontrar la función de densidad para . Mi plan para hacer esto era encontrar el cdf para la función y luego derivar esto. Haciendo esto me da, que derivando esto me da una respuesta de que no coincide con la respuesta que publicó mi profesor. ¿Hay algo fundamentalmente erróneo en mi planteamiento?
Respuesta
¿Demasiados anuncios?
Algeeebruh
Puntos
1
Si integras f(x,y) = (3/2)(x^2 + y^2) con respecto a y sobre el soporte (0,1) obtendrás el marginal f(x) = (1/2)x^2 + (1/2) Digamos que g(x) = X^(1/2) es la transformación que quieres así que encuentra g-1(x) = X^2 entonces f(Y) = f(g-1(x)) ( = [(3/2) (x^2)^2 + (1/2)] * [(d/dx)(x^2)] = [(3/2)*(x^4) + (1/2)] * [2x] = 3x^5 + x