Se puede simplificar de la siguiente manera
$$\begin{align} 2\sqrt{(x^2-x+1)(y^2-y+1)}&=xy +x+y-2\\ 4(x^2-x+1)(y^2-y+1)&=x^2y^2+x^2+y^2+4+2x^2y+2xy^2-4xy\\&\,\,\,\,\,+2xy-4x-4y\\ 4x^2y^2-4x^2y+4x^2-4xy^2+4xy+4y^2&=x^2y^2+2x^2y+x^2+2xy^2-2xy+y^2\\ 3x^2y^2-6x^2y+3x^2-6xy^2+6xy+3y^2&=0\\ x^2y^2-2x^2y+x^2-2xy^2+2xy+y^2&=0\\ (xy-x-y)^2&=0 \end{align}$$
Desde aquí puedes conseguir que $x(y-1)=y$ o $y(x-1)=x$ - cualquiera de las dos formas da la misma solución de $(x,y)=(2,2)$ .
Como señala un comentario de John Bentin, $(0,0)$ también es una solución de esta ecuación. Sin embargo, no es una solución de la ecuación original, ya que hemos elevado algunos términos al cuadrado, lo que ha creado esta solución adicional. Así que siempre es aconsejable volver atrás y comprobar si la solución funciona - $(2,2)$ lo hace, $(0,0)$ no lo hace.