Para "abordar todas las preocupaciones" podemos demostrar dos resultados: en primer lugar que la derivada
de la truncada significa w.r.t. μ tiene un límite superior de la unidad. Segundo, que esta derivada es igual a la razón de la interrupción de la varianza sobre el untruncated la varianza (y por lo tanto, siempre es positivo).
Result A:∂E[x|a≤x≤b]∂μ≤1
Vamos a utilizar los resultados relacionados con el registro-cóncavo funciones (es decir, funciones cuyo logaritmo es una función cóncava). Por favor, consulte el enlace y las referencias allí contenidas.
Obviamente, β>α. Definir entonces la no-negativo bivariante función de F(β,α)≡Φ(β)−Φ(α). Puede ser equivalentemente, escrito como F(β,α)=∫βαϕ(τ)dτ=∫∞−∞ϕ(τ)I(α≤τ≤β)dτ
donde I() es el indicador de la función. El indicador de la función de log-cóncava. El estándar pdf normal ϕ es de registro-cóncavo. El producto de dos de registro-cóncavo funciones de log-cóncava. Si queremos integrar un registro-cóncavo de la función a través de uno de sus argumentos, el resultado de la función es registro-cóncavo w.r.t. para el resto de las variables. Por lo F(β,α) es de registro-cóncava en (β,α) (esta es una reproducción de una prueba se encuentra en Pratt, J. W. (1981). Concavidad en el registro de la probabilidad. Revista de la Asociación Americana de Estadística, 76(373), 103-106.) Considere ahora la uni-variable de la función
lnH(μ)=lnF(β(μ),α(μ))
Tenga en cuenta que tanto β α son lineales las funciones de μ. A continuación, lnH(μ) es una función cóncava en μ (véase, por ejemplo, p. 86 eq. [3.15], Boyd & Vandenberghe (2004). Optimización convexa, señalando que la 2ª derivados de β e de α w.r.t. μ son cero).
Ahora
∂lnH(μ)∂μ=ϕ(β)−ϕ(α)Φ(β)−Φ(α)(−1σ)=ϕ(α)−ϕ(β)Φ(β)−Φ(α)(1σ)
Multiplicar todo por σ2:
σ2∂lnH(μ)∂μ=ϕ(α)−ϕ(β)Φ(β)−Φ(α)σ
Entonces podemos escribir
E[x|a≤x≤b]=μ+σ2∂lnH(μ)∂μ
y por lo tanto
∂E[x|a≤x≤b]∂μ=1+σ2∂2lnH(μ)∂μ2
Desde lnH(μ) es cóncava, su segunda derivada es no positivo. Así que hemos establecido:
∂E[x|a≤x≤b]∂μ≤1∀(μ,σ,a,b,a<b)
Intuitivamente, la media de la distribución truncada nunca cambia tanto como la subyacente parámetro de localización (no esperes que la igualdad).
Result B:∂E[x|a≤x≤b]∂μ=Vartr(x)σ2>0
Por compacidad vamos a utilizar el siguiente shorthands: Φ(β)−Φ(α)≡Z, la cual es una función de μ, E[x|a≤x≤b]≡Etr(x), ∂lnH(μ)∂μ≡h′. Expresan la media truncada en forma integral tenemos
Etr(x)=∫bax1Zσϕ(x−μσ)dx
⇒∂Etr(x)∂μ=∫bax1Zσϕ′(x−μσ)(−1σ)dx+[ϕ(β)−ϕ(α)]1Zσ∫bax1Zσϕ(x−μσ)dx
Ahora
ϕ′(x−μσ)=(−1)(x−μσ)ϕ(x−μσ)
También, la última integral es igual a Etr(x), mientras que [ϕ(β)−ϕ(α)]1Zσ=−h′. Así tenemos
∂Etr(x)∂μ=(1σ2)∫bax1Zσ(x−μ)ϕ(x−μσ)dx−h′Etr(x)
Indicar el restante integral de la I y dividirlo en dos:
(1σ2)I=(1σ2)∫bax21Zσϕ(x−μσ)dx−(μσ2)∫bax1Zσϕ(x−μσ)dx
La primera integral es el segundo raw momento de la interrupción de la distribución, mientras que el segundo es Etr(x). Así
(1σ2)I=(1σ2)Etr(x2)−(μσ2)Etr(x)
La inserción en eq.(4) tenemos
∂Etr(x)∂μ=(1σ2)Etr(x2)−(μσ2)Etr(x)−h′Etr(x)
⇒∂Etr(x)∂μ=(1σ2)[Etr(x2)−μEtr(x)−h′σ2Etr(x)]
⇒∂Etr(x)∂μ=(1σ2)[Etr(x2)−(μ+h′σ2)Etr(x)]
De eq.(1) tenemos μ+h′σ2=Etr(x). Sustituyendo obtenemos
⇒∂Etr(x)∂μ=(1σ2)[Etr(x2)−(Etr(x))2]=Vartr(x)σ2>0
que es lo que queríamos demostrar.