Esto no es del todo cierto, ya que podemos tomar P1(x)=1 Así que √P1(x)=1 es constante.
Podemos demostrar que si ∑ici√Pi(x)=0 en (a,b) entonces ci=0 para cada i . De forma más general, demostraremos por inducción en n que si n∑i=1fi(x)Pi(x)k√Pi(x)=0 en (a,b) donde el fi(x) son polinomios y k es un número entero no negativo, entonces fi(x) es idénticamente cero para cada i . El caso n=1 está claro.
Supongamos que la afirmación es válida para n−1 . Si todos los fi(x) son idénticamente cero hemos terminado, así que supongamos wlog f1(x) no es cero. Al reducir el intervalo, podemos suponer f1(x)≠0 para x∈(a,b) . Sea gi(x)=fi(x)Pi(x)k√Pi(x). Entonces ∑igi(x)=0 . Dividiendo por g1(x) y diferenciando, n∑i=2ddxgi(x)g1(x)=0. Tenemos ddxgi(x)g1(x)=Pi(x)1/2−kf′i(x)g1(x)−gi(x)g1(x)(f′1(x)f1(x)+(k−1/2)(P′i(x)Pi(x)−P′1(x)P1(x))). Así f1(x)P1(x)g1(x)ddxgi(x)g1(x)=hi(x)Pi(x)k+1√Pi(x) para algún polinomio hi(x) . Así n∑i=2hi(x)Pi(x)k+1√Pi(x)=0. Por inducción, hi(x) es idénticamente cero para i=2,…,n Así que gi(x)=kig1(x) para alguna constante ki . Cuadratura, fi(x)2P1(x)2k−1=k2if1(x)2Pi(x)2k−1. Desde el Pi son cuadrados libres y distintos, comparando los factores irreducibles vemos que fi debe ser cero para i>1 . Esto implica f1 también es cero, completando la inducción.