No sé este es elegible contestar o no, pero creo que merece la pena ser compartido. Esta solución que se me hizo cuando se intenta evaluar
∫∞0cos2xx2+4dx
en Brilliant.org. Estos son los métodos puedo utilizar para evaluar esta integral y post de una solución.
Método 1:
Considere la función f(t)=e−a|t|, entonces la transformada de Fourier de f(t) es dada por
F(ω)=F[f(t)]=∫∞−∞f(t)e−iωtdt=∫∞−∞e−a|t|e−iωtdt=∫0−∞eae−iωtdt+∫∞0e−ae−iωtdt=lim
Siguiente, la inversa de la transformada de Fourier de F(\omega) es
\begin{align}
f(t)=\mathcal{F}^{-1}[F(\omega)]&=\frac{1}{2\pi}\int_{-\infty}^{\infty}F(\omega)e^{i\omega t}\,d\omega\\
e^{-a|t|}&=\frac{1}{2\pi}\int_{-\infty}^{\infty}\frac{2a}{\omega^2+a^2}e^{i\omega t}\,d\omega\\
\frac{\pi e^{-a|t|}}{a}&=\int_{-\infty}^{\infty}\frac{e^{i\omega t}}{\omega^2+a^2}\,d\omega.\tag1
\end{align}
Ahora, vuelva a escribir
\int_0^{\infty}\frac{\cos2x}{x^2+4}\,dx=\frac{1}{2}\int_{-\infty}^{\infty}\frac{\mathbb{Re}\left(e^{2ix}\right)}{x^2+2^2}\,dx.\tag2
Comparando (2) (1) de rendimiento t=2 y a=2. Por lo tanto,
\begin{align}
\int_0^{\infty}\frac{\cos2x}{x^2+4}\,dx &=\frac{1}{2}\frac{\pi e^{-2\cdot|2|}}{2}\\
&=\frac{\pi}{4e^4}\\
\end{align}
Método 2:
Tenga en cuenta que:
\int_{y=0}^\infty e^{- x^2+4)y}\,dy=\frac{1}{x^2+4},
por lo tanto
\int_{x=0}^\infty\int_{y=0}^\infty e^{- x^2+4)y}\cos2x\,dy\,dx=\int_0^{\infty}\frac{\cos2x}{x^2+4}\,dx
Reescribir \cos2x=\Re\a la izquierda(e^{-2ix}\right), entonces
\begin{align}
\int_0^{\infty}\frac{\cos2x}{x^2+4}\,dx y=\int_{x=0}^\infty\int_{y=0}^\infty e^{- x^2+4)y}\cos2x\,dy\,dx\\
&=\int_{y=0}^\infty\int_{x=0}^\infty e^{-(yx^2+2ix+4y)}\,dx\,dy\\
&=\int_{y=0}^\infty e^{-4y} \int_{x=0}^\infty e^{-(yx^2+2ix)}\,dx\,dy.
\end{align}
En general
\begin{align}
\int_{x=0}^\infty e^{-(ax^2+bx)}\,dx y=\int_{x=0}^\infty \exp\left (\left(\left(x+\frac{b}{2a}\right)^2-\frac{b^2}{4a^2}\right)\right)\,dx\\
&=\exp\left(\frac{b^2}{4}\right)\int_{x=0}^\infty \exp\left (\left(x+\frac{b}{2a}\right)^2\right)\,dx\\
\end{align}
Vamos a u=x+\frac{b}{2a}\;\rightarrow\;du=dx, entonces
\begin{align}
\int_{x=0}^\infty e^{-(ax^2+bx)}\,dx y=\exp\left(\frac{b^2}{4}\right)\int_{x=0}^\infty \exp\left (\left(x+\frac{b}{2a}\right)^2\right)\,dx\\
&=\exp\left(\frac{b^2}{4}\right)\int_{u=0}^\infty e^{-au^2}\,du.\\
\end{align}
La última forma integral es la integral de Gauss que es igual a \dfrac{1}{2}\sqrt{\dfrac{\pi}{a}}. Por lo tanto
\int_{x=0}^\infty e^{-(ax^2+bx)}\,dx=\frac{1}{2}\sqrt{\frac{\pi}{a}}\exp\left(\frac{b^2}{4}\right).
Así
\int_{x=0}^\infty e^{-(yx^2+2ix)}\,dx=\frac{1}{2}\sqrt{\frac{\pi}{y}}\exp\left(\frac{(2i)^2}{4y}\right)=\frac{1}{2}\sqrt{\frac{\pi}{y}}\exp\left(-\frac{1}{y}\right).
Siguiente
\int_0^{\infty}\frac{\cos2x}{x^2+4}\,dx=\frac{\sqrt{\pi}}{2}\int_{y=0}^\infty \frac{\exp\left(-4y-\frac{1}{y}\right)}{\sqrt{y}}\,dy.
En general
\begin{align}
\int_{y=0}^\infty \frac{\exp\left(-ay-\frac{b}{y}\right)}{\sqrt{y}}\,dy y=2\int_{v=0}^\infty \exp\left(-av^2-\frac{b}{v^2}\right)\dv\\
Y=2\int_{v=0}^\infty \exp\left (\left(v^2+\frac{b}{av^2}\right)\right)\dv\\
Y=2\int_{v=0}^\infty \exp\left (\left(v^2-2\sqrt{\frac{b}{a}}+\frac{b}{av^2}+2\sqrt{\frac{b}{a}}\right)\right)\dv\\
Y=2\int_{v=0}^\infty \exp\left (\left(v-\frac{1}{v}\sqrt{\frac{b}{a}}\right)^2-2\sqrt{ab}\right)\dv\\
Y=2\exp(-2\sqrt{ab})\int_{v=0}^\infty \exp\left (\left(v-\frac{1}{v}\sqrt{\frac{b}{a}}\right)^2\right)\dv\\
\end{align}
El truco para resolver la última integral es mediante el establecimiento de
I=\int_{v=0}^\infty \exp\left (\left(v-\frac{1}{v}\sqrt{\frac{b}{a}}\right)^2\right)\,dv.
Vamos t=-\frac{1}{v}\sqrt{\frac{b}{a}}\;\rightarrow\;v=-\frac{1}{t}\sqrt{\frac{b}{a}}\;\rightarrow\;dv=\frac{1}{t^2}\sqrt{\frac{b}{a}}\,dt, a continuación,
I_t=\sqrt{\frac{b}{a}}\int_{t=0}^\infty \frac{\exp\left (\left(-\frac{1}{t}\sqrt{\frac{b}{a}}+t\right)^2\right)}{t^2}\,dt.
Vamos a t=v\;\rightarrow\;dt=dv, entonces
I_t=\int_{t=0}^\infty \exp\left (\left(t-\frac{1}{t}\sqrt{\frac{b}{a}}\right)^2\right)\,dt.
La adición de los dos I_ts rendimientos
2I=I_t+I_t=\int_{t=0}^\infty\left(1+\frac{1}{t^2}\sqrt{\frac{b}{a}}\right)\exp\left(-a\left(t-\frac{1}{t}\sqrt{\frac{b}{a}}\right)^2\right)\,dt.
Vamos s=t-\frac{1}{t}\sqrt{\frac{b}{a}}\;\rightarrow\;ds=\left(1+\frac{1}{t^2}\sqrt{\frac{b}{a}}\right)dt y 0<t<\infty es la que corresponde a -\infty<s<\infty, entonces
I=\frac{1}{2}\int_{s=-\infty}^\infty e^{-como^2}\,ds=\frac{1}{2}\sqrt{\frac{\pi}{a}}.
Así
\begin{align}
\int_{y=0}^\infty \frac{\exp\left(-ay-\frac{b}{y}\right)}{\sqrt{y}}\,dy y=2\exp(-2\sqrt{ab})\int_{v=0}^\infty \exp\left (\left(v-\frac{1}{v}\sqrt{\frac{b}{a}}\right)^2\right)\dv\\
&=\sqrt{\frac{\pi}{a}}e^{-2\sqrt{ab}}\\
\end{align}
y
\begin{align}
\int_0^{\infty}\frac{\cos2x}{x^2+4}\,dx&=\frac{\sqrt{\pi}}{2}\int_{y=0}^\infty \frac{\exp\left(-4y-\frac{1}{y}\right)}{\sqrt{y}}\,dy\\
&=\frac{\sqrt{\pi}}{2}\cdot\sqrt{\frac{\pi}{4}}e^{-2\sqrt{4\cdot1}}\\
&=\frac{\pi}{4e^4}.
\end{align}
Me tomó horas para hacer una solución utilizando el método 2 porque casi nadie en ese sitio sabe transformada de Fourier (es comprensible, ya que la mayoría de los usuario no son sólo los estudiantes de la escuela, por lo que ellos no saben nada acerca de este método) así que he hecho una solución mediante métodos estándar. Otros métodos para resolver es el uso integral de contorno o residual teorema, pero no estoy familiarizado con esos métodos.