Se puede evaluar utilizando coeficientes complejos de Fourier $c_k$ . Usted consigue: $\frac{1}{2\pi}$ ( $\int_{0}^{-\pi}xe^{-ikx}dx$ + $\int_{0}^{\pi}xe^{-ikx}dx$ ) que resulta tras la integración por partes en $\frac{1}{\pi k^2}((-1)^k-1)=c_k$ Ahora, utilizamos $a_k=c_k+c_{-k}$ y $b_k=i(c_k-c_{-k})$ que es $0$ .
$a_k$ se convierte en $\frac{-4}{\pi k^2}$ donde k es impar, es decir $k=2n-1$ y $a_0$ tras la evaluación, se convierte en $\pi$
Así que ahora, usted tiene : $$f(x)=\frac{a_0}{2}+\sum_{k=1}^{\infty}a_kcos(kx), k=(2n-1)$$ Así que después de introducir todos los valores, obtenemos $$f(x)=|x|=\frac{\pi}{2}+\frac{-4}{\pi} \sum_{n=1}^{\infty} \frac{1}{(2n-1)^2} cos((2n-1)x)$$
Espero que le sirva de ayuda.