Desde $x \mapsto {1 \over x}$ es suave para $x \neq 0$ y $x \mapsto e^x$ es suave, está claro que $\cal E$ es suave para $x \neq 0$ .
Supongamos que $x \ne 0$ entonces ${\cal E}^{(k)}$ tiene la forma ${\cal E}^{(k)}(x) = e^{-{1 \over x^2}} p_k({1 \over x})$ para algún polinomio $p_k$ . Esto es claramente cierto para $k=0$ por lo que supongamos que es cierto para $k=0,...,n$ . Entonces ${\cal E}^{(n)}(x) = e^{-{1 \over x^2}} p_n({1 \over x})$ y la regla de la cadena da ${\cal E}^{(n+1))}(x) = {\cal E}^{(1)}(x) p_n({1 \over x}) - {\cal E}^{(0)}(x) p_n'({1 \over x}) ({1 \over x^2}) = e^{-{1 \over x^2}} ({2 \over x^3}p_n({1 \over x})-p_n'({1 \over x}) ({1 \over x^2}) )$ . Si $p_{n+1}(y) = 2 y^3p_n(y)-p_n'(y) y^2 $ entonces ${\cal E}^{(n+1))}(x) = e^{-{1 \over x^2}} p_{n+1}( {1 \over x} ) $ por lo que el resultado es cierto para todos $n$ .
Si $x \neq 0$ tenemos $e^{-{1 \over x^2}} = {1 \over {e^{1 \over x^2}}}$ y puesto que $e^{1 \over x^2} \ge \sum_{k=0}^n {1 \over k!} {1 \over x^{2k}}$ tenemos $e^{-{1 \over x^2}} \le {x^{2n} \over \sum_{k=0}^n {1 \over k!} {x^{2(n-k)}}} \le {x^{2n} \over n!}$ .
Supongamos que $p$ es un polinomio de grado $d$ . Entonces para cualquier $n$ vemos que hay alguna constante $K$ tal que $|e^{-{1 \over x^2}} p({1\over x})| \le K |x|^{2n-d}$ siempre que $0 <|x| \le 1$ . En particular, hay algunos $K$ tal que $|e^{-{1 \over x^2}} p({1\over x})| \le K x^2$ para todos $0 < |x| \le 1$ .
Tenemos ${\cal E}^{(0)}(x) \le x^2$ para todos $x$ y así ${\cal E}$ es continua en $x=0$ . Desde $|{\cal E}^{(0)}(x) - {\cal E}^{(0)}(0) -0| \le x^2$ vemos que ${\cal E}^{(0)}$ es diferenciable en $x=0$ y ${\cal E}^{(1)}(0) = 0$ .
Supongamos ${\cal E}^{(k)}$ es diferenciable en $x=0$ y ${\cal E}^{(k)}(0) = 0$ para $k=0,...,n$ . Entonces $|{\cal E}^{(n)}(x) - {\cal E}^{(n)}(0) -0| \le K x^2$ para algunos $K$ y $|x| \le 1$ . Por lo tanto ${\cal E}^{(n)}$ es diferenciable en $x=0$ y ${\cal E}^{(n+1)}(0) = 0$ .